欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

魏庄镇全力做好低温雨雪冰冻天气应对工作

发表于:2018-01-05 来源: 作者: 阅读次数:


一是加强组织领导。1月2日,该镇组织召开专题会议,镇党委、政府领导班子成员、镇直各单位负责人、各包村干部、村书记、村主任参加会议,研究部署全镇低温雨雪冰冻天气应对工作。
二是加大宣传力度。通过群发手机信息、各村工作队进村宣传等方式,对做好低温雨雪冰冻天气应对工作进行广泛宣传,确保家喻户晓。结合年终送温暖活动,及时为贫困户送去温暖和添置必要的生活用品。并向群众提出雨雪冰冻天气防范应对建议,普及防灾避险知识,引导群众注意安全,避开恶劣天气出行,避免安全事故发生。
三是加强工作排查。由各包村工作组成员及村干部对弱势群体,对贫困户、五保户、孤寡老人及留守儿童进行排查,并对民政物资的发放情况进行督促检查,确保贫困户、五保户、孤寡老人及留守儿童等弱势群体的温饱问题;由农技站对全镇的农作物进行排查,对农作物特别是对2200亩设施蔬菜进行防寒;由畜牧兽医站对养殖户进行排查,做好全镇养殖大户动物防寒工作,从大棚内部加固棚舍;对全镇主要道路的交通安全情况进行排查,对三无车辆进行登记造册;由镇市场监管所对烟花炮竹安全问题进行排查;由供电所对供电线路安全进行排查;由民政所做好防灾救灾物资的储备及发放工作。
四是做好值班安排。为做好各项防御工作,该镇要求全体干部职工本周周末正常上班,党政办落实24小时值班制度,随时关注天气变化情况,做好值班安排。
五是加强汇报和督查。要求各村加强汇报,遇到问题及时汇报;加强对雨雪冰冻天气的应急值守和信息报告工作,安排专人及时做好灾情收集与信息报送工作,确保第一时间救援人员和救助措施到位,最大限度减少灾害造成的损失。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: