欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

包集镇全力以赴抗雪救灾

发表于:2018-01-11 来源: 作者: 阅读次数:


一是应急反应迅速。雪灾前,发布雪情预警。雪灾后,立即召开紧急会议,进行抗雪救灾动员部署,要求镇村干部全部奔赴第一线查灾、救灾。
二是妥善安置困难群众。对五包户、困难户的住房安全、生活保障情况进行全面的入户排查。紧急转移安置困难群众6人,发放棉被等防寒物质60多件。党员干部捐款资助困难群众8人。
三是重视敬老院安全工作。加强防寒保暖、防滑防雪、病残护理等工作,确保老人们安全越冬。
四是开展生产自救。扶贫、农业、林业等部门出台雪灾应对措施,确保光伏电站等扶贫设施的安全。并就雪后生产自救工作提出了指导性意见,其中包括受损设施农业的恢复、畜禽安全等。
五是除雪排险保畅通。动员广大党员干部、社会志愿者紧急行动起来,铲除道路积雪。先后出动铲车12辆,人员1000多人,清除路面积雪,使全镇主干路基本恢复通行。(来源:包集镇)
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: