欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

可否从自家连锁店调烟来卖?

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:


    零售户张某问:我经营着两家连锁便利店,不过只有一家店办了烟草专卖零售许可证。我从办证的那家店里调了一些卷烟放在另一家店里卖,结果被专卖人员发现了,说我是无证卖烟,需要没收在售的卷烟并罚款。两家店都是我的,我这样做不对吗?

  烟草专卖局工作人员答:根据《烟草专卖许可证管理办法》规定,取得烟草专卖许可证的公民、法人或者其他组织,应当按照有关法律、法律、规章及本办法的规定接受烟草专卖局的监督检查。根据《烟草专卖许可证管理办法》规定,连锁经营企业在申请烟草专卖零售许可证时,应当由各个分店分别向所在地烟草专卖局提出申请。因此,你的行为已构成无烟草专卖零售许可证从事烟草制品零售业务的违法行为。无论哪家店要卖烟,都要单独办理许可证。根据《烟草专卖法实施条例》规定,取得烟草专卖零售许可证的企业或者个人,应当在当地的烟草专卖批发企业进货,并接受烟草专卖许可证发证机关的监督管理。在个人拥有的不同连锁店之间调货属于串货行为,是违法的。所以,专卖人员的处理是合法合规的,请你按规定接受下一步的处理。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: