欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县2017年公共租赁住房摇号配租规则解读

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

根据《怀远县公共租赁住房建设与管理暂行办法和《怀远县2017年公共租赁住房配租方案》规定的申请范围、房源和确定的申请户数,遵循“公开”、“公平”、“公正”的原则,制定本配租规则。

 一、摇号配租操作程序

  本次配租的公共租赁住房采取电脑摇号的方式配租。

(一)配租对象及房源信息录入

1、本次摇号配租系统由市政府信息中心提供。

2、电脑摇号前一天,在县公证处、配租监督组、群众代表监督下,县住房保障中心将候租对象信息(包括申请人姓名、身份证号码、配租编号)、房源信息(包括幢号、单元号、房号)分别建立相应的电子信息文档,多次模拟演示无问题后,由公证处制作光盘和电脑一并封存。在摇号仪式现场当众拆封,现场插入光盘,启动摇号程序。

  (二)摇号选房顺序和配租范围确定

本次配租分为两次摇号,第一次摇号范围为:优先配租家庭,配租范围为家庭成员中有70周岁(含)以上老人或家庭成员中有2级(含)以上下肢残疾、瘫痪人员或患有重大疾病的,配租在5层(含)以下,实行等额摇号配租;第二次摇号范围为:除上述配租家庭以外,其余均进入第二次摇号,实行差额随机摇号配租。没有取得房号的申请户实行轮候制,等待下次分房时优先配租。

(三)公示

配租规则及入围名单事先公布在怀远政府网和摇号配租仪式现场。配租结果当场公布,并在住建局大厅、相关镇(区)大厅以及怀远政府网公示7个工作日。公示无异议,方可签约配租。公示有异议的,由住房保障工作领导小组办公室进行调查,无异议办理入住手续,异议成立的取消入住资格,做出下一步处理。

二、结果确认

在参加摇号的候租人资格真实有效的前提下,摇号结果一经现场公证确认,即为最终结果,任何单位或个人不得随意更改。摇号中签人如对摇号结果不满意,可在3日内到县住房保障中心登记调换房屋意向,县住房保障中心予以协调,如达成调换房屋意向的,须在县住房保障中心鉴证下签订调换房屋协议,存入本户档案备案,不得私下擅自调换。

  三、签约配租

摇号中签申请人,在公示无异议前提下,在规定的时间内,携带申请人本人身份证,到县住房保障中心审批科领取《入住通知书》,凭《入住通知书》在7个工作日内到县住房保障中心运营管理科签订《怀远县公共租赁住房实物配租租赁合同》,缴付租金至2018年12月底,办理入住手续。

四、弃权处理

申请人对配租结果不满意,在规定的时限内不领取入住通知书或不签订实物配租租赁合同的,视为自动放弃租赁权。放弃租赁权的,两年内不再受理该家庭的实物配租申请。

五、其他规定

(一)在摇号开始前或进行过程中,如遇停电等不可抗力,摇号时间可顺延或另行择期,已产生的摇号结果依然有效;在摇号过程中如遇电脑或其他设备故障,已产生摇号结果依然有效;在故障排除或启用备用电脑后,摇号继续进行。

(二)本配租规则由县住房保障工作领导小组负责解释。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: