欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县出台《怀远县国家机关落实“谁执法谁普法”普法责任制考核办法》

发表于:2018-01-11 来源: 作者: 阅读次数:


日前,县法治宣传教育工作领导小组印发了《怀远县国家机关落实“谁执法谁普法”普法责任制考核办法》(以下简称《办法》)。
《办法》旨在贯彻落实县委全面推进依法治县领导小组办公室、县委宣传部、县人大常委会内务司法工作委员会、县法治宣传教育工作领导小组办公室联合制定的《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,深入推进怀远法治宣传教育工作。
《办法》指出,考核对象主要为行政机关、司法机关、法律法规授予行政执法权的单位、组织。考核内容涵盖组织保障、基础工作、学法用法、法治宣传、以案释法、阵地建设六个方面。其中以全面开展法律“六进”为主的法治宣传及以法治文化为主的法治阵地建设分别占考核分值的40%、20%。
《办法》规定,考核工作遵循实事求是、客观公正、注重实效的原则,采取自查与抽查相结合,明查与暗访相结合,工作实绩与群众满意度测评相结合等方法。考核主要采取听汇报、查阅资料、召开座谈会、实地查看、第三方测评等形式进行。该《办法》还注重对考核结果的运用,考评结果纳入县政府年度目标管理考核体系,通过考核,进一步将我县国家机关实行“谁执法谁普法”普法责任制落到实处。(来源:怀远新闻网)
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: