欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县招商引资项目中介人奖励实施办法

来源: 作者: 阅读次数:

怀远县招商引资项目中介人奖励实施办法

2013年11月5日县委常委会议通过

第一条  为进一步加大招商引资力度,拓展招商引资渠道,鼓励境内外组织和个人为我县介绍引荐项目,促进我县经济发展,特制定本办法。
  第二条  凡为我县成功引荐招商引资项目的县内外自然人、法人或其他组织(以下称中介人),均可按本办法实行奖励。
  第三条  本办法所称招商引资项目是指自然人、法人或其他组织以直接投资、收购、兼并、参股、控股等形式参与我县经济发展所投的资金、设备和技术等。
  第四条  奖励条件
  (一)工业项目固定资产投资额达到6000万元以上且年税收额达到100万元以上,或专业市场建设类项目固定资产投资额达到6000万元以上且年税收额达到500万元以上;

(二)项目必须在本县区域内办理工商营业执照和税务登记;
  (三)项目到位资金真实、材料齐全;
  (四)项目符合国家产业政策;
  (五)项目建成投产并进行纳税。
  第五条   奖励标准
  (一)凡符合奖励条件的项目,自项目投产或运营后,从实现税收之日起一年内(税收以实际缴纳的入库款为准),按照缴纳税收地方留成部分的10%标准,对招商引资项目中介人予以一次性奖励,引进的单个项目,中介人奖励资金最高不超过50万元。

(二)对引进的带动产业发展、牵动性较强、附加值较高的重大项目,对中介人的奖励实行“一事一议”。
  (三)奖励所涉及的个人所得税,由具体办理奖励的部门,实行代扣代缴。
  第六条  奖励程序
  (一)登记。引荐者在引荐招商引资项目签约后,到县招商局领取并填写《招商引资项目中介人登记表》。
  (二)申请。招商引资项目建成投产或运营后30日内,引荐者向怀远县项目投资暨招商引资工作领导小组办公室(县招商局)提出奖励申请,填写《怀远县招商引资项目中介人确认表》,并提交引进企业的固定资产投资及税务凭证等材料复印件。 

(三)确认。对项目中介人的奖励,由怀远县项目投资暨招商引资工作领导小组办公室审核确认,报县政府批准后执行。
  第七条  奖励兑现
  (一)奖励资金由县财政承担。
  (二)奖励资金直接奖励给项目引荐者个人。多人共同参与引荐项目的,奖励资金由第一引荐者自行组织协商分配。
  (三)引进的项目建成投产或运营并进行纳税,经申请、确认、审批后,一次性予以奖励;项目更改名称的,不重复奖励。
  第八条  引荐者未按要求登记、逾期不申请的,视为放弃受奖资格,事后不予补办。
  第九条  对弄虚作假骗取奖励的引荐者,一经查实,将追回全部奖励资金,并按照国家法律、法规追究有关责任人的法律责任。
  第十条  本办法由怀远县项目投资暨招商引资工作领导小组办公室负责解释。
  第十一条  本办法自发文之日起执行。本办法发文之后引进的招商引资项目,按本办法执行;本办法发文之前引进的招商引资项目,按怀政〔2012〕70号文件执行。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823