欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县投资服务制度

来源: 作者: 阅读次数:

怀远县投资服务制度
■“绿色通道”制
实行重点招商引资项目“绿色通道”制。凡被认定为进入“绿色通道”的重点引资项目,相关部门要按照“特事特办,急事快办,易事即办”的原则,实行“联审联办、缺席默认,限时完成、超时默认”无障碍行政审批服务,确保绿色通道畅通无阻。
■申办事项两次办结制
行政机关对受理的申办事项,凡符合规定的,要在承诺的期限内办结;资料不全的,要一次性讲解清楚,资料补齐后,要在第二次办成,逾期视为默认同意。
■“收件回执”制度
在受理行政许可、行政执法、行政服务等类型事项时,收到相对人送达的材料后,对当场不能予以答复或办结的,必须出“回执单”,明确告知原因和办结时间。
■审批工作首席代表制
入驻政务服务中心的部门委派一名中层以上干部作为首席代表,负责行政审批事项的日常管理。除法规要求需要集体讨论、专家论证的审批事项外,一律授权首度代表行使审批权。
■“两告知一签字”制度
凡未出示执法证件,未公开处罚依据、标准和程序、未履行告知义务,不得对企业实施处罚。
■涉企处罚下限制
具有自由裁量权的行政处罚,除涉及社会公共安全及人民群众生命财产的,一律按政策法规规定的最低标准处罚。
■工业投资项目免收制
严格执行《怀远县免收工业投资项目部分行政事业性收费实施意见》,免收39项涉企行政事业性收费。对涉及上缴省级以上收费项目全部免收;对涉及上缴省级以上的收费项目,实行垫付制。

■怀远县招商局、怀远县政务服务中心、怀远县经济投诉受理中心为入区企业入区前、入区中、入区后服务。
■对外来企业在投资服务上实行全程代理制、挂牌保护制、检查申报制、处罚报批制、跟踪服务制,全面推行服务承诺制、首问责任制、项目联审制、限时办结制,对入驻企业采取“封闭式管理”,一个口子收费,任何单位和部门不能干扰入区企业的生产经营,为投资者提供最优的生活、生产环境。



网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823