欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
暂无数据!

怀远县召开2017年水稻秸秆利用暨稻茬麦种植机械化技术示范现场会

发表于:2017-11-03 来源: 作者:顾敏 阅读次数:

        11月2日,怀远县在淮西现代农业产业园组织召开2017年水稻秸秆利用暨稻茬麦种植机械化技术示范现场会。全县秸秆经纪人、各乡镇农技站站长和全体农机推广人员等100余人参加会议。怀远电视台进行现场报道。
        现场会上,县农机推广中心副主任胡红磊首先对示范机械的性能和技术特点做了详细介绍。然后分别展示了履带自走式打捆机秸秆打捆收集离田联合作业、水稻秸秆切碎+驱动圆盘犁翻耕埋茬还田、水稻秸秆切碎+液压翻转犁翻耕埋茬还田、水稻秸秆切碎+旋耕播种镇压复式作业(圆盘式)、水稻秸秆切碎+反转旋耕施肥播种镇压复式作业等五种作业模式;对履带自走式打捆机、驱动圆盘犁、反转旋耕灭茬施肥播种机等机械进行了作业演示。
        此次现场会,进一步提升我县水稻秸秆还离田水平,提高稻茬麦种植质量,强化水稻秸秆利用的农机装备支撑,推进全县以用促禁、以种带用的工作目标实现。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: