欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
暂无数据!

怀远县农机局深入开展六个“一”活动

发表于: 来源: 作者:唐森丛 阅读次数:

        为深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,践行六个“一”活动要求,丰富广大党员的精神生活,加强基层党组织的凝聚力,根据《县农委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》(怀农发【2017】49号)文件精神,怀远县农机局机关党支部、农机化技术推广中心党支部于2017年12月23日组织全体党员赴皖南事变烈士陵园、云岭新四军军部旧址纪念馆、合肥渡江战役纪念馆等地瞻仰学习。
        在皖南事变烈士陵园,全体党员向为共产主义事业牺牲的烈士们默哀,寄托哀思,缅怀革命英烈,党员代表进献花圈。随后,全体党员在党旗下集体宣誓,重温入党誓词。
全体党员怀着崇敬的心情,走进云岭新四军军部旧址纪念馆。大家认真聆听讲解人员介绍新四军同日、伪军英勇斗争的英雄事迹。通过讲解,大家对那段历史有了更加深刻的认识,也为新四军将士为革命事业艰苦奋斗、勇于献身的精神和爱国热情所震撼。
        在渡江战役纪念馆,党员们首先瞻仰了渡江战役总前委群雕像,感受了粟裕、陈毅、刘伯承、邓小平和谭震林五位领导人在合肥瑶岗运筹帷幄,决胜千里,指挥百万雄师横渡长江天堑的雄才大略与宏伟气度。随后,全体党员在讲解人员的带领下参观了纪念馆六大展厅,追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵。通过观看相关的图文材料、聆听生动详细的历史解说,全面认识了渡江战役胜利的重要意义。
        通过此次瞻仰学习活动,增强了广大党员的责任感和历史使命感,深化了对革命战争历史的认识,党员们纷纷表示要牢记习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,铭记全心全意为人民服务的根本宗旨,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极做好各项工作,为共产主义事业贡献自己的力量。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: