欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县基层政务公开标准化规范化试点阶段性工作总结

发表于:2017-12-25 来源: 作者: 阅读次数:

  根据省政府办公厅《关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》(皖政办秘〔2017〕188号)、市政府办公室《关于开展基层政务公开标准化规范化试点工作的通知》(蚌政办秘〔2017〕168号)精神怀远县政府领导高度重视试点工作,要求县政务公开办、县信息办、县住建局等相关单位,把试点工作抓实抓细抓出成效。现将我县试点工作推进情况汇报如下:

一、加强领导,健全组织

县政府迅速成立试点工作领导小组,由常务副县长任组长,分管县长、政府办主任、住建局局长任副主任,县政府办公室负责整体工作协调调度。建立健全政务公开试点工作机制,明确各单位职责,在领导小组的领导和协调下,有序推进试点工作。

二、加大投入,全力保障

县政府常务会议专门听取了政务公开标准化规范化试点工作汇报,高度重视这项工作,同意加强对试点工作的投入,对于平台升级、购买第三方服务、人员培训等各项费用支出所需的经费,均由县财政承担。

三、强化措施,稳步推进

(一)8月31日,按照省试点方案要求,制定并发布了《怀远县政务公开标准化规范化试点工作实施方案》。

(二)10月20日,县政府召开怀远县政务公开标准化规范化试点工作启动会议。会后,县政务公开办安徽省安策智库咨询有限公司对保障性住房领域各相关单位进行了初步调研。

(三)10月20日起,县政务公开办会同安策智库公司通过实地查看、交流座谈、电话询问、网上调查等多种方式开展广泛调研。通过与县住房保障中心、大建办等单位不断地沟通,对公开事项、公开依据、公开主体、公开方式、公开时限、公开流程进行了全面梳理。

(四)11月12日,基本完成了保障性住房试点公开目录编制工作。对照“五公开”各环节梳理出一级目录21个,二级目录58个,三级目录28个,并加入新闻发布、政策解读、舆情回应等板块。

(五)11月15日,县政府网站上线“怀远县基层政务公开标准化规范化试点专题”;

(六)11月22日,市政务公开办、市住建局到我县指导试点工作,对公开事项、公开目录、公开标准、公开流程提出进一步修改意见。

(七)11月29日,县政务公开办和安策智库公司完成公开目录梳理工作,并上报市政务公开办。

(八)12月5日,根据市政务公开办意见,修改完善保障性住房领域公开标准,形成最终稿,并上报省住建厅、省政务公开办。

四、下一步工作安排

下一阶段,我县将按照省住建厅统一发布的保障性住房领域信息公开目录、公开事项清单、公开标准,在县政府网站设置保障性住房公开目录体系,收集整理相关资料信息,完善公开内容,集中全面展示我县试点工作成效。

 

 

 

2017年12月25日

 

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: