欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

金寨县基层政务公开标准化规范化试点启动暨培训会召开

发表于:2017-11-14 来源: 作者: 阅读次数:

      10月27号,金寨县基层政务公开标准化规范化试点启动暨培训会召开。市政务公开副主任漆学富,县委常委、纪委书记徐士武出席会议,县政务中心主任、县政务公开办主任郑鹏主持会议。各乡镇政务公开经办人员、县直相关部门政务公开分管负责人和经办人员参加会议。

      会上,县政务公开办主任郑鹏传达了国务院《关于开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》文件精神,并对我县政务公开标准化规范化试点工作进行了安排部署,市政务公开漆主任肯定我县近年来的基层政务公开工作取得的成绩并对我县下一步试点工作进行了指导。
      徐士武指出,开展国家基层政务公开标准化规范化试点,是贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策部署,是转变政府职能和推进“五公开”的具体举措;通过开展试点工作,不断完善政务公开机制体制,严明工作责任,推动全县政务公开再上新台阶。
      徐士武要求,我县作为全国100个基层政务公开标准化规范化试点县之一,各乡镇、各部门要把开展好试点工作作为一项新的政治任务,务必以高度的责任感和使命感,结合自身实际,突出重点,认真完成梳理政务公开事项、规范政务公开工作流程、完善政务公开方式等任务,确保试点工作扎实有序推进。 
      徐士武强调,要把基层政务公开作为密切干群关系的手段、转变政府职能的抓手、规范政务服务的举措和畅通群众参政的途径,从而加快法治型政府、服务型政府的建设;要准确把握推进基层政务公开标准化规范化试点工作的关键措施,做好试点范围、时间节点、工作实效和经验总结四者的相互推进,为政务公开的金寨模式打好坚实基础;要全力做好基层政务公开标准化规范化试点工作的保障工作,各级政府和部门需加强组织领导,落实工作责任,加强督促检查,严格考核评估,确保圆满完成试点各项任务,切实提升我县政务公开整体水平。 
      县政务公开办、县信息中心就开展试点工作具体细节进行辅导解读。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: