欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
暂无数据!

怀远县出口汽车零部件质量安全示范区(省级)顺利通过验收

发表于:2017-12-12 来源: 作者: 阅读次数:


 2017128日,来自安徽检验检疫局、宣城检验检疫局滁州检验检疫局的专家组成的示范区验收组,在怀远县委常委、副袁永宏、蚌埠检验检疫局局长张百存等领导的陪同下,通过听取地方政府、蚌埠检验检疫局、行业协会及企业汇报、审核验收材料及现场走访企业等方式查验后认为:怀远县出口汽车零部件质量安全示范区(省级)组织管理制度健全,政策保障措施得力、示范区各项工作稳步推进,完成了示范区验收细则的各项指标,可以通过验收。
    近年来,我县坚持工业强县战略,加快产业转型升级,通过招大引强、战略合作、扶持培育等方式大力发展汽车零部件产业,目前经济开发区内汽车零部件产业总投资达58亿元,拥有大富机电、和鼎轮胎、宏发滤清器、国泰汽车零部件、华茂汽车附件、振中橡塑等汽车零部件企业达30家,产品涵盖汽车空调涡漩压缩机、半钢子午轮胎、滤清器、刹车片、防撞器、橡胶密封圈、轮胎模等30余种,产业链条逐步形成。示范区围绕龙头企业,聚集上下游产品、延伸产业链条、培育优势支柱产业,已形成布局相对集中,产品相互配套,从订单、设计到制造较为完善的产业链条。截止目前,进入示范区内现有企业20家,其中,生产出口企业10家,完成进出口额2.412亿元,同比增长46.6%,占本地生产企业进出口总额的48.8%;主要进出口企业以宏发、吉驰轮胎企业为主。汽车零部件产业发展态势良好、积聚优势显现,已成为我县工业经济的重要支撑。

创建示范区以来,怀远县政府本着引导规范、行业提升、监管有效、便捷进出的总体思路和检验检疫监管、相关部门齐抓、企业严把质量、行业协会协调、社会力量参与的原则,通过抓好培训提高企业人员素质、加大产品质量安全监管建立完善产品质量安全追溯机制和加大对企业的帮扶力度等措施,使示范区内企业质量管理水平、出口产品质量均得到一定的提高

据了解,怀远县出口汽车零部件质量安全示范区(省级)安徽省通过验收的第个出口工业质量安全示范区,同时也是皖北地区唯一通过验收的出口工业品质量安全示范区。

 

                  

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: