欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

蚌埠市人民政府办公室关于 进一步做好创优“四最”营商环境工作的通知

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

各县、区人民政府,市政府各有关部门、单位:
根据《安徽省人民政府关于创优“四最”营商环境的意见》(皖政〔2017〕120号)和《安徽省创优“四最”营商环境工作领导小组关于印发〈创优“四最”营商环境工作任务推进清单〉的通知》(皖四最组〔2017〕1号)精神,为全力做好我市创优“四最”营商环境工作,努力把我市打造成为全省审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的市,现就有关事项通知如下:
一、加强组织推动。各县、区(市高新区、市经开区,下同)及市各有关部门要进一步强化对创优“四最”营商环境工作的认识,切实增强责任感和使命感,按照省委、省政府的决策部署统筹推进。目前,市政府已经成立了由主要负责同志任组长的蚌埠市创优“四最”营商环境工作领导小组,统筹推进创优“四最”营商环境工作;领导小组办公室(以下简称市“四最”办)设在市政府办公室,实行集中办公,办公室成员从领导小组成员单位抽调,成立了综合组、信息组和亮剑组3个工作组,并与市“四送一服”双千工程领导小组办公室合署办公。各县、区政府要尽快成立由主要负责同志担任组长的创优“四最”营商环境领导机构,办公室原则上设在政府办公室,并配置专职人员,完善工作机制。各县、区政府及市各有关部门主要负责同志要亲自组织实施创优“四最”营商环境工作,逐条逐项扎实推进各项政策措施落实。
二、细化工作目标。各县、区及市各有关部门要对照《安徽省创优“四最”营商环境工作领导小组关于印发〈创优“四最”营商环境工作任务推进清单〉的通知》和《蚌埠市创优“四最”营商环境工作任务推进清单》,进一步分解工作任务,细化工作步骤,明确完成时限,强化协调配合,切实把责任压实到岗、传导到人。要坚持问题导向和目标导向,积极采取有效措施,集成行政事项,再造业务流程,确保各项工作取得实效。
三、及时上报信息。各县、区政府及市各有关部门要认真做好创优“四最”营商环境工作信息上报工作,及时向市“四最”办报送全年、半年工作计划、总结及进展情况、典型经验做法和需要省级、市级层面协调解决的问题等。各县、区及市各有关部门原则上每周至少报送一篇有效工作信息,市“四最”办将择优选取上报信息,定期编发《蚌埠市创优“四最”营商环境工作简报》。
四、强化调度考核。省创优“四最”营商环境工作领导小组办公室将会同省政府督查室按季度开展考核调度。根据省要求,市“四最”办将会同市目标考核办,研究细化创优“四最”营商环境工作考核体系,按季度开展考核,考核结果直接纳入各县、区及市各有关部门年终考核得分。各县、区及市各有关部门要全力推进创优“四最”营商环境工作各项任务落实,坚持周分析调度、月督查推进,并于每月最后一天将当月工作任务推进情况报市“四最”办。上报内容要具体准确、言简意赅,避免泛泛而谈、照搬照抄目标任务内容等情况。市“四最”办将不定期对各县、区及市各有关部门创优“四最”营商环境工作开展督查,并将督查结果及时通报。
市“四最”办地址:蚌埠市东海大道行政办公中心3号楼3107房间,联系电话(传真):0552—3123115;电子邮箱:bbsszb@126.com。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: