欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于印发怀远县 创优“四最”营商环境工作领导小组办公室 工作机制的通知

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属单位:
《怀远县创优“四最”营商环境工作领导小组办公室工作机制》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。



                             2018年5月4日       


怀远县创优“四最”营商环境工作领导小组
办公室工作机制

一、集中办公制度
领导小组下设办公室,办公地点设在县政务服务中心,分管副县长担任办公室主任,政府办、发改委、住建局、国土局、市场局、编办、政务服务中心、经济开发区、龙亢经济开发区等单位主要负责同志和相关负责同志为副主任,成员由领导小组成员单位抽调,实行集中办公,具体负责领导小组及其办公室交办事项。
二、分工负责制度
领导小组办公室设立综合组、信息组和督查督办组三个小组,实行分工负责制。其中综合组负责文件起草、会议组织、领导讲话、综合协调、活动推进等工作;信息组负责任务简报编发,信息收集,宣传报道等工作;督查督办组负责任务清单推进,领导交办事项落实问题调查及问责移交等工作。
三、坚持学习制度
突出对省、市创优“四最”营商环境相关文件、政策、会议精神的学习领会,有计划地通过学习、培训等方式,加强市场经济、金融等方面知识的学习。
四、调度推进制度
领导小组办公室要坚持以问题为导向,会同相关部门定期开展调研,发现问题。提出建议。针对发现的问题,领导小组办公室每周会商一次,每两周提请县政府分管负责同志调度一次,每月提请县政府主要负责同志推进一次。
五、信息报送制度
督促各责任单位及时报送相关材料及工作中取得的明显成效和问题等信息,要求“报喜”与“报忧”兼顾。信息组根据工作需要,及时编发上报信息、工作简报等,经办公室主任审核把关后报送领导小组组长、副组长审阅。要坚持“应公开尽公开”的原则,在政府网站开设专栏,公开相关信息。
六、督查考核制度
针对上级领导批示、领导小组会议议定事项以及收集到的信息、问题等,以督办单的形式进行交办,相关责任单位应在规定时限内进行落实、反馈,领导小组办公室要对落实情况进行督查督办。进一步加强创优“四最”营商环境工作督查考核,纳入全县党政机关目标考核。
七、责任追究制度
依托县长热线电话“2212345”,健全涉企投诉快速受理和查处机制,对企业反映的发展软环境方面的问题做到快受理、快调查、快处理、快反馈,对因涉企帮办不力、服务企业不优、工作效能不高等原因造成不良影响,以及在服务过程中存在的中层梗阻、推诿扯皮、吃拿卡要等行为,经查实后报领导小组研究,转交有关部门对责任单位和责任人进行严格问责追责。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: