欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县市场监督管理局进一步优化审批流程,全面提升行政审批效能

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

为将创优“四最”营商环境工作落到实处,县市场局结合工作实际,研究制定了“四最”营商环境实施方案,进一步优化审批流程,全面提升行政审批效能。

一是深化登记服务,营造快捷准入环境。全面实行“五制并举、登管分离”的行政许可管理运行机制,即实行“一审一核”、“并联审批”、“授权核准”、“告之承诺”、“限时办结”的五项制度和企业登记与管理相分离的运行机制,对窗口充分授权,决不让窗口当摆设,使进入政务服务中心的审批事项做到即受理,又办理。实现了一个窗口受理登记,一条龙服务的承诺,为各类投资者提供优质高效的市场准入服务。

二是深化优质服务,为地方经济发展营造宽松环境。在行政审批工作中实施“绿色通道工程”,全面实施“手续齐全即时办、资料不齐指导办、急需项目加快办、特殊项目跟踪办、重大项目督促办”的措施。来人办事不管是谁都热情接待,并准确解答有关问题,不推诿、搪塞。

三是深化特色服务,营造适度竞争环境。在行政审批工作中全面实行并高效运转“首办责任制度”、“一站式服务制度”“节假日预约服务制度”。强化效率意识,简化办事程序,提高办事效率,降低行政成本。对于上级交办的事项,速办速决;对基层单位和企业请示的问题,严格按照办理时限办理,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍塞责甚至故意刁难的现象。

今年,新设立企业621户,农民专业合作社73户,共办理食品经营许可证1008户,换发食品生产许可28户,所有办证全部在服务大厅一站式办理,按规定按时限完成审批。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: