根据《安徽省人民政府办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》( 皖政办秘 [2017] 188号 ),怀远县被列入全省10个基层公开标准化规范化试点县,着重围绕保障性住房领域开展政务公开标准化规范化试点工作,深入推进决策、执行、管理、服务、结果五公开,紧密围绕与群众关系密切的行政行为和服务事项,积极开展政务公开标准化规范化试点的探索。

政策文件

工作文件

经验交流

基本原则
动态成果
工作推进
  • 2017年11月15日,新设计的怀远县政务公开标准化规范化试点专题上线测试运行。
  • 2017年11月6日,县政务公开办和安策智库公司到县住建局保障办等试点领域责任单位开展深度调研,形成公开标准化事项目录二稿。
  • 2017年11月1日,和市政务公开办到省政务公开办汇报试点工作情况;到安徽省安策智库咨询有限公司参观考察,督促加快试点工作进展速度。
  • 2017年10月24日,省政务公开督察组来我县现场督察政务公开工作,县政务公开办向督察组汇报了全县政务公开工作情况和试点工作推进情况。
  • 2017年10月20日,我县召开全县政务公开标准化规范化试点工作启动会,会上强调了试点工作的重要性,培训了下一步具体工作推进方法,督促各试点领域责任单位迅速行动,梳理排查重点事项。
    会后,县政务公开办、安策智库公司对试点领域责任单位开展了初步调研,形成了公开标准初稿。
  • 2017年9月30日,县十七届人民政府第十三次常务会议听取了县政务公开办关于政务公开省级试点工作有关情况的汇报。会议确定:(一)要高度重视政务公开工作,通过试点不断积累经验,扩大宣传怀远,为政务公开全面推开提供可遵循的做法。(二)同意以单一来源采购或竞争性谈判的方式购买第三方服务,帮助我县开展试点工作。
  • 2017年8月31日,县政府办公室印发了《怀远县政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》,并成立了试点工作领导小组。
  • 11月 2017年
  • 11月 2017年
  • 11月 2017年
  • 10月 2017年
  • 10月 2017年
  • 09月 2017年
  • 08月 2017年
试点工作任务推进表 序号 工作任务 责任单位 时间进度
1 制定试点实施方案 ,在政府门户网站公开并报送省政务公开办备案 县政务公开办 2017年8月底前
2 推进试点工作开展,组织召开试点工作部署会议 县政务公开办 2017年10月底前
3 制定具体操作方案,细化任务措施,梳理、编制政务公开事 项目录、公开标准和公开流程。并报送省直主管部门和省政务公开办 县政务公开办
各试点领域责任单位
2017年11月底前
4 根据省政务公开办发布的网络平台技术规范升级完善县政务公开平台 县政务公开办
各试点领域责任单位
2018年1月底前
5 试行新目录公开标准,测评专栏公开内容,适时动态调整,更新专栏内容 县政务公开办
各试点领域责任单位
2018年3月底前
6 开展试点工作评估验收,形成试点工作总结报告,报送省、市政务公开办 县政务公开办
各试点领域责任单位
2018年7月底前
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: