欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

国家发展改革委来怀调研污染防治工作

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:

614日,国家发展改革委农经司副司长邱天朝带队来怀专题调研农业面源污染防治工作,市委常委、常务副市长郑东涛,县委副书记、县长潘明生,副县长刘明参加调研。

调研组一行先后来到我县淮西现代农业示范区中以农业示范园、蚌埠中霖生物制品有限公司,实地查看水肥一体化和集约种植及秸秆综合利用种植食用菌项目。

在中以农业示范园,调研组实地了解从以色列引进的水肥一体化精准滴灌技术、工业化快速育苗技术、智能温室环境控制系统和标准化温室种植管理体系;在中霖生物制品有限公司双孢菇种植基地,了解生产设备购置、水电消防、标准菇房及相关配套设施建设情况。调研组对我县通过科技手段,高效循环利用水肥和秸秆的做法表示赞赏。

座谈会上,副县长刘明重点介绍了我县持续加强秸秆综合利用、强化畜禽及水产养殖污染综合治理、有序深化农村“三大革命”以及提高农村水资源保护等方面工作;调研组结合实地查看情况与省市县相关人员进行了交流探讨。

调研组一行充分肯定了我县农业面源污染防治工作成果,希望进一步有效平衡好发展与环境保护的关系;要明确责任、加强监管,深化农业供给侧改革,引导种植业结构调整,优化产业结构,不断提高农业产业化、现代化水平。

市委常委、常务副市长郑东涛主持会议,并就做好农业面源污染防治工作提出指导意见。(怀远电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: