欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
编号: SJXX20170907091708123
信件类型: 371
信件标题: 助工问题
留言时间: 2017-09-07
来信内容: 尊敬的领导,你好。想咨询下怀远县事业单位评为助工需要什么条件?为什么有的单位本科满一年就可以直接评为助工?
回复时间: 2017-09-11
回复内容: 根据皖人社发〔2012〕67号和蚌人社秘〔2016〕160号文件,申请助理工程师,分为直接认定和评审两种方式:
(一)直接认定:在蚌人社秘〔2016〕160号文件中,对于直接认定初级专业技术资格规定如下:对国家教育部承认的正规院校全日制毕业生(专业对口或相近),中专毕业,1年见习期满,直接定员级;大专毕业,1年见习期满,再从事本专业工作2年直接定助理级;本科毕业1年见习期满,直接定助理级。需要提供材料:主管部门、县(区)人社部门申请报告;单位申请报告;毕业证原件、复印件;二寸照片4张;《直接认定专业技术资格审批表》2份;专业技术人员继续教育证书。
(二)评审:在皖人社发〔2012〕67号文件中评审为助理工程师,需符合下列条件:
1.基本条件:拥护党的路线方针政策,坚持四项基本原则,遵守中华人民共和国宪法和法律;热爱本职工作,具有良好的职业道德;任期内年度考核或任期考核达到合格以上等次。身体健康,能正常履行岗位职责。
2.学历资历条件:获得大学专科学历后,取得技术员资格并从事本专业工作满2年;获得中专学历后,取得技术员资格并从事本专业工作满4年。
    3.按照规定参加继续教育培训,取得专业技术人员继续教育证书。
4.能力业绩条件要求具备下列两项条件:一是能力业绩条件:基本掌握本专业基础理论知识和技术知识,具有解决本单位生产建设中一般技术问题的能力,并取得一定的工作业绩。二是论文著作条件:在市(厅)级以上学术会议上交流本专业学术论文1篇以上;或撰写较高水平的技术报告1篇以上。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823