欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
编号: SJXX20170821001
信件类型: 371
信件标题: 空气严重污染
留言时间: 2017-08-21
来信内容: 最近一段时间,怀远的空气中总是弥漫着一股浓郁的化学原料的酸腐臭味,严重影响到居民的生活和身体健康,家里窗户不敢打开,老人孩子都不敢出门,尤其是涡北城区更加严重,望政府能够排查出是企业的排放污染源头,不管是什么原因,希望可以解决这个问题,长期呼吸被污染的空气对怀远人民的身体是一种毒害,对孕妇和老人、孩子的伤害非常大,望政府给予重视。
回复时间: 2017-08-30
回复内容: 经安排县环境保护局调查核实情况如下: 针对反映情况,执法人员对榴城镇企业进行了排查,在榴城镇未发现有化工企业,但在榴城镇朱家岗有一家从事复混肥项目生产的企业。该企业1999年5月成立,2006年投入试运营,2009年补办环评并经县环保局验收(怀环监验【2009】10号),该项目为年产3万吨复混肥和3万吨BB肥生产线。复混肥原料主要为尿素、磷酸-铵、钾肥、磷肥、腐殖酸、凹棒粉。氨基酸母液等;BB肥原料主要为大颗粒尿素、大颗粒磷酸铵、大颗粒钾肥、养分调节剂等。检查时该企业处于停产状态,针对投诉气味现象,很可能为该企业生产时产生。该企业负责人承诺,一旦生产,将委托第三方进行废气监测,做到达标排放。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: