欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
编号: xzxx20180102001
信件类型: 372
信件标题: 因病返贫,能办理安徽省健康脱贫医疗服务证吗?
留言时间: 2018-01-02
来信内容: 我母亲于2017年12月初查出患了胆管性肝癌,家里前两年新农村建设,借了钱盖了房子,至今未还清。父亲在外打工不幸脚被砸伤,现还在复健期,钢板未取,不能做重体力活。大弟弟刚结婚,媳妇儿还有个把月要生了,也需要照顾,小弟弟暂时也没工作,上面还有个年迈的爷爷,母亲刚接受第一次化疗,出院后还自费花了一万多,医生说最少还得六到八次,我想问下,我家现在这种情况能申请贫困户办理安徽省健康脱贫医疗服务证吗? 因为我嫁到黄山地区,不清楚县里对这一块的政策,想咨询一下,大病救助和临时救助都是暂时性的,这是个慢性病,需要长期医疗,陪母亲住院期间听说可以办医疗卡,不知道我们家的情况符合吗?
回复时间: 2018-01-04
回复内容: 经安排县卫计委调查核实,现回复如下:
   我县城乡居民医保参保人员若申请我县特慢病就诊证:
   1、患者需要提供身份证原件及复印件、近期一寸彩照2张;与慢性病诊治有关的二级以上医院住院病历及相关病种检查报告单并需经治医院盖章,还有居民健康档案复印件。
   2、2017年慢特病鉴定分四批进行,于每季度的中旬,也就是2月、5月、8月、11月到参保所在建制乡镇卫生院申请,鉴定合格后慢特病证一般在申请的次季度初可以使用。
   县城乡居民医保中心办公室相关工作人员通过联系患者,患者表示理解及满意。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: