欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
编号: wyjy20180423001
信件类型: 371
信件标题: 怀远县人社局档案室严重不作为
留言时间: 2018-04-23
来信内容: 我们的档案本来是齐全的,现在突然下个文件,说我们缺少这,缺少那,入党都20多年了,现在说缺少入党申请书,入党转正申请书,缺少几年前的考核登记表,要求我们在规定时间内补齐,似乎这些材料在我们手里面似的,我们的档案原来是齐全的,现在缺少了,应该追究人社局档案室的责任,严重的不作为,怎么把我们的答案搞丢的。
回复时间: 2018-05-02
回复内容:

经县人力资源和社会保障局核实现回复如下:

  一、全县干部人事档案工作的概况。
2015年开始,根据中组部、县委组织部相关文件精神,全县干部人事档案规范整理、收集、认定工作开始启动。启动之后,首先对保存在我局的档案进行换盒、材料整理排序、缺补材料统计、人员基数核查等工作。2016年至2017年着重开始对干部人事档案进行“三龄两历”的认定工作,以及档案中缺少的材料进行补缺工作。
二、为什么现在需要补档案材料。
按照要求整理干部人事档案的过程中发现很多档案,尤其是一些工作较早的干部人事档案中缺少的材料较多。通过催缴,各单位交来了很多应该保存在档案中的材料。有些材料因为年代久远查找不到,各单位也是采取重新补办进档的措施进行完善。材料缺少的原因有很多方面,各个地市县区也都存在这个情况,有的是单位并未及时把材料进档,有的是单位不知道哪些材料要进档,有的是单位组织人事工作的人员变动较大,导致很多材料还在单位保存着,或者不知道什么时候给丢失了。正是因为存在这些特殊情况和历史遗留问题,上级部门要求对干部人事档案进行整理梳理。同时也在整理的过程中发现有缺少的材料的就通知各单位把以前欠缺的材料补齐,完善个人干部人事档案。目前,材料补入一直在持续,虽然各单位补来了不少的材料,但是也有很多材料,已经催补多次,至今仍没有补来,如一些考核表、学籍材料、入党材料、工资变动审批表等。

三、档案缺补材料补入责任主体。
干部人事档案中缺少的材料基本上是由单位的组织人事部门进行查找补入。统计出来的相关缺补材料也是通知到单位,要求各单位把干部人事档案中缺少的材料进行查找补齐,但是有些材料,例如考核表是由个人填写,然后领导签字盖章,像这些可能需要个人配合才能补办的材料,希望能够给予配合。
目前,县人力资源和社会保障局干部人事档案工作日益走向规范化、程序化、细致化,严格按照管档的要求和规范,从硬件到软件加强投入,加强查借阅等管档的制度与程序,全面保障干部人事档案的安全,对于单位补交过来的材料都有相应的交接手续,及时进档保存,杜绝了档案丢失、材料遗失等现象。
您可直与县人力资源和社会保障局联系,尽快解决这件事情,电话:8858003。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: