欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
编号: wyzx20180511001
信件类型: 373
信件标题: 糖尿病人如何申请慢性病药物补贴
留言时间: 2018-05-11
来信内容: 我父亲查出糖尿病ii型,可以申请慢性病药物补贴吗?如果可以,怎么申请?麻烦解答,谢谢!
回复时间: 2018-05-14
回复内容:      根据我县城乡居民医保慢性病鉴定管理办法规定:凡患有常见慢性病和特殊慢性病(简称慢特病)参保患者,持二代居民身份证、近两年患该种疾病在二级或二级以上医疗机构住院病历复印件及相关检查报告单(注:需经治医院盖章)、村卫生室(社区卫生服务站)提供的居民健康档案复印件、近期一寸照片两张,到当地建制乡镇卫生院填写《怀远县城乡居民医保慢性病及特种疾病鉴定申请表》,经建制乡镇卫生院初审合格,并报县城乡居民医疗保险管理中心组织二级以上医院的临床专家进行鉴定复审,复审合格后由建制乡镇卫生院代为发放《怀远县城乡居民医疗保险慢特病就诊证》;不合格申报材料要退给申请患者,需要补充材料的要告知患者,材料补齐后等下一次鉴定时再重新申报。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: