【进度】我县“四到位”集中整治混凝土墓取得显著成效

索 引 号: 003043524/201708-00283 信息分类: 02/090200
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2017-08-21
称: 【进度】我县“四到位”集中整治混凝土墓取得显著成效 内容分类: 年度重点工作进展和完成情况
号: 关 键 词: 【进度】我县“四到位”集中整治混凝土墓取得显著成效

截止8月18日,我县共拆除混凝土墓4505处、入葬农村公益性公墓2301座、土地复耕4464处,完成预定任务97.8%,腾出土地75亩。荆山镇、万福镇、兰桥乡等八个乡镇全面完成整治工作,达到拆除数、入公墓安葬数、复耕处数100%。
混凝土墓集中整治工作在县政府强有力的领导下,各乡镇高度重视,多措并举,强化宣传抓引导,突出重点抓落实,形成重视认识到位、宣传发动到位、党员干部带头到位、统筹推进到位的良好氛围,混凝土墓集中整治工作取得了显著成效。
目前,前期的整治工作转入验收阶段。在此阶段内,坚持督导和验收并重的工作原则,抓好拆除工作的扫尾工作,抓好进入农村公益性公墓安葬和管理工作,抓好耕地恢复原貌工作。县督导组将联合县纪委等部门,深入现场,实事求是逐一进行验收。对验收不合格的,下发整改通知书,限期整改。同时,对奖补资金实行专项资金监管,严禁弄虚作假。