我县召开庆祝第三十三个教师节大会

索 引 号: 003043524/201709-00137 信息分类: 02/100300
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2017-09-10
称: 我县召开庆祝第三十三个教师节大会 内容分类: 专题会议
号: 关 键 词: 我县召开庆祝第三十三个教师节大会


910日上午,我县在县行政会议中心召开庆祝第三十三个教师节大会。县领导潘明生、倪涛、崔兴浩、徐长奎、陈春霞、江善宇出席会议。

会议宣读了《关于怀远县普通高中教育质量提升工程实施意见》和《关于全面提升义务教育阶段教育质量的意见》的通知。表彰了怀远一中、实验中学等39所学校为2016——2017年度教学质量提升单位。

县长潘明生在大会上向辛勤工作的全县广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候。

潘明生指出:百年大计、教育为本,教育是一个国家、一个家庭的希望所在。多年来,我县教育教学质量逐步提升,办学条件明显改善,师资队伍不断壮大,高考成绩连续19年在全市领跑,这倾注着全县各级各部门对教育事业的重视和支持。在今后的教育教学工作中,各级党委政府要进一步提升认识、尊师重教、支持教育事业的发展。教育主管部门要着眼全局、统筹兼顾,打造过硬的机关队伍、校长队伍和老师队伍,进一步巩固提升义务教育水平,突破提升职业教育水平,全力加快教育项目建设,推动城乡教育协调发展,办人民满意教育。教师、教育工作者要爱岗敬业、为人师表、做人民满意教师。社会各界要关心支持教育事业,营造全社会尊师重教良好氛围,共同为全县教育事业的发展做出新的更大的贡献。

会上,优秀教师代表就教育教学工作进行了交流发言。县委副书记倪涛主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。