支部书记的职责

索 引 号: 485286130/201709-00010 信息分类: 01/260100
发布机构: 怀远县中医院 生成日期: 2017-09-13
称: 支部书记的职责 内容分类: 服务项目
号: 关 键 词: 支部书记的职责

在支部委员会的集体领导下,负责党支部日常工作:

1、牵头抓好本支部党建工作,负责召集党支部委员会会议,传达贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示。主持制定党支部工作计划并牵头组织实施,做好党员培养和发展工作,将支部工作中重大问题及时提交支部委员会会议讨论决定,对支部工作计划、决议的执行情况进行检查,抓好落实,定期向支部委员会报告工作。

2、做好思想政治工作。加强党员教育培训,了解掌握党员的思想、工作和学习情况,充分调动党员的积极性。坚持对群众进行爱国主义、社会主义和集体主义教育,发现问题及时解决。

3、抓好党支部自身建设。严格组织建设,按时召开党支部会议,积极开展批评与自我批评,不断增强党支部凝聚力战斗力。

4、抓好联系和服务群众工作。