纪检委员的职责

索 引 号: 485286130/201709-00011 信息分类: 01/270200
发布机构: 怀远县中医院 生成日期: 2017-09-13
称: 纪检委员的职责 内容分类: 维诺责任及补偿措施
号: 关 键 词: 纪检委员的职责
在支部委员会的集体领导下,分工负责支部的纪检工作: 
1、在党支部书记的领导下,对本支部党员进行党风党纪教育,督促党员干部认真贯彻执行党的路线、方针、政策,提高维护党的政治纪律的自觉性。
2、监督、检查党支部组织生活会制度落实情况及党员参加党的组织生活会情况。
3、负责检查党员违反党纪的问题,提出处理意见,考察了解受处理党员改正错误的情况,并教育帮助他们改正错误。
4、监督检查各项规章制度的落实情况。
5、维护党员的民主权利,受理党员的控告和申诉,及时向支部书记汇报,协助(党委、党总支)纪委(纪律检查委员)做好本单位党员违纪案件的查处工作。
6、向支部汇报和反映本支部党风党纪情况,重大问题向上级党组织汇报。