县中医院认真开展“医共体”工作

索 引 号: 485286130/201801-00008 信息分类: 01/270200
发布机构: 怀远县中医院 生成日期: 2018-01-12
称: 县中医院认真开展“医共体”工作 内容分类: 维诺责任及补偿措施
号: 关 键 词: 县中医院认真开展“医共体”工作


“医共体”工作实施以来,我院牵头常坟镇中心卫生院等六家乡镇医院,成立了怀远县中医院医共体。针对六家医院,我们成立了六个医疗帮扶团队,制定个性化帮扶方案。与乡医、村医结成“师带徒”关系,建立了微信群,举行针对乡镇医生的培训课,赠送给乡镇卫生院医疗设备等,取得显著成效。在2017年第一、第二季度市卫计委开展的“医共体”考核中,我院医共体均获得全市第一名的成绩。

2017513日,蚌埠市2017年第一季度县域医共体运行分析会在我院召开,参加会议的有三县卫计委主要负责人、分管负责人、合管中心主任、八家牵头医院院长等。市卫计委主任刘雪洁出席并发表了重要讲话。与会人员观看了我院录制的医共体建设宣传片后也对我院在“医共体”方面取得的进展表示赞赏。