我县召开“脱贫攻坚·扶志扶智”先进典型表彰大会

索 引 号: 003043524/201804-00042 信息分类: 01/100300
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-04-03
称: 我县召开“脱贫攻坚·扶志扶智”先进典型表彰大会 内容分类: 专题会议
号: 关 键 词: 我县召开“脱贫攻坚·扶志扶智”先进典型表彰大会

43日,我县召开“脱贫攻坚·扶志扶智”先进典型表彰大会,进一步发挥脱贫攻坚先进典型的示范带动作用,引导全县干部群众积极投身实践,坚决打赢脱贫攻坚战,顺利实现“县摘帽”目标。县领导倪涛、崔兴浩、刘学军、易乃品、江善宇出席会议。

会议指出,打赢脱贫攻坚战,实现全面精准脱贫,是全党全国当前的一项重大政治任务。过去的2017年,我县圆满完成年度脱贫目标任务,贫困发生率下降至1.06%,县摘帽各项前期准备工作已经就绪。2018年,我们要以“两不愁”、“三保障”为标准,着力围绕“四个转变”,继续坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,全力推进产业扶贫这个重中之重,夯实政策保障这个实中之实,聚焦深度贫困这个难中之难,持续增强贫困群众的获得感和幸福感。

县委副书记倪涛在会上强调,要牢牢把握“精准”这一要求,做到识别精准、施策精准、资金使用精准、退出精准,算好脱贫攻坚“明白账”。要狠狠抓住“实效”这一关键,狠抓产业扶贫、金融撬动、行业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、低保兜底,全力打好脱贫攻坚“组合拳”。要紧紧围绕“发展”这一目标,将脱贫攻坚与全县中心工作有机结合,与乡村振兴战略有机结合,与夯实基础提升能力有机结合,建好脱贫攻坚“大格局”。要加强组织领导,进一步明确各方责任,凝聚强大合力,强化督查考核,推动脱贫攻坚工作取得实效。

县委常委、常务副县长崔兴浩主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。要勠力同心、背水一战,全力做好贫困县退出省级核查迎查工作。要攻坚克难、实打实干,持续打好脱贫攻坚战役。要扶志扶智、授人以渔,着重增强群众脱贫内生动力。全县干部群众要全力以赴、合力攻坚,持之以恒、久久为功,圆满实现“县摘帽”工作目标,奋力谱写全面建成小康社会新篇章。

会上,县委常委、宣传部长刘学军宣读有关表彰决定,县领导分别为先进典型代表颁发了荣誉证书。脱贫攻坚“工作标兵”代表、“脱贫致富”、“邻里互助”先进典型代表、脱贫攻坚“最美家庭”代表分别作了交流发言。(怀远电视台