关于安徽大禹再生资源有限公司年处理3万吨废旧PE膜再生造粒项目的环评批复

索 引 号: 003043524/201804-00227 信息分类: 10/190105
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-04-16
称: 关于安徽大禹再生资源有限公司年处理3万吨废旧PE膜再生造粒项目的环评批复 内容分类: 建设项目环境影响评价
号: 怀环函〔2018〕75号 关 键 词: 关于安徽大禹再生资源有限公司年处理3万吨废旧PE膜再生造粒项目的环评批复
怀环函〔2018〕75号
关于安徽大禹再生资源有限公司
年处理3万吨废旧PE膜再生造粒项目的环评批复
安徽大禹再生资源有限公司:
    你公司报来关于《年处理3万吨废旧PE膜再生造粒项目环境影响报告书》(以下简称报告书)及附件材料收悉。经我局建设项目审批领导小组审查,现批复如下:
    1、同意报告书结论。安徽大禹再生资源有限公司年处理3万吨废旧PE膜再生造粒项目的实施,从环境保护角度分析,县环保局同意该项目建设。环境影响报告书作为环境保护工程设计施工和竣工验收的依据。
2、建设单位必须严格执行环境保护“三同时”制度,严格履行环境影响报告书中所列出的各项污染防治对策,确保项目建成后各项污染物排放均满足达标排放的要求。
3、本项目营运期清洗废水经自建污水处理设施处理,60%左右回用,外排部分混合生活污水经化粪池预处理后,在满足蚌埠第三污水处理厂接管标准后进入园区污水管网,通过蚌埠市第三污水处理厂处理后达标排放。
4、本项目废气主要为非甲烷总烃和油烟废气,项目废气经每台造粒机上方的集气罩收集后经配备的“UV光解净化装置+低温等离子废气处理装置” 二级处理后,经引风机通过1根15m高排气筒排放。废气中非甲烷总烃排放浓度应满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4中排放限值要求。无组织排放的非甲烷总烃废气应满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表9中无组织排放限值要求。生产车间环境防护距离100米范围内禁止新建居住、学校、医院等环境敏感建筑物。
5、噪声主要为废旧PE膜分拣机、废旧塑料破碎机、风干鼓风机等机械设备产生的噪声,项目应对产噪设备采取建筑物隔声、减震等措施确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准的要求。
6、加强固体废物的环境管理。生产中产生的一般废物应做到综合利用。危险废物中废滤网废机油应收集至危废暂存库暂存,委托有资质的危废处置单位处置,在项目生产前提供委托合同,建立处置台账,执行危险废物转移联单制度。危废暂存库应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中相关要求建设。
7、企业应严格控制原料来源,禁止使用危险化学品、农药等污染的废弃塑料包装物、废弃一次性医疗用塑料制品等塑料类危险废物,以及氟塑料等特种工程塑料作为原料生产。
8、企业应制定完善的环境风险事故应急预案。按照风险防范措施要求,加强危险源的设备检修、维护以及环境风险隐患排查,避免环境风险事故的发生,制定有针对性的环境风险事故应急预案。
9、项目建设须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后,及时按规定开展验收工作,验收合格后方可正式投入营运。
10、当建设项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
11、请怀远县环境监察大队负责该项目日常监督管理工作。


            2018年04月10日

抄送:项目监管科、怀远县环境监察大队