怀远县2018年城乡医疗救助标准

索 引 号: 003043524/201805-00193 信息分类: 17/180802
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018/5/17
称: 怀远县2018年城乡医疗救助标准 内容分类: 医疗救助
号: 关 键 词: 怀远县城乡医疗救助标准

乡医疗救助原则上实行年度分类分档救助,救助标准根据资金筹集情况适度上下浮动。年最高救助标准为10000元。目录外需要个人自费的药品或诊疗项目费用不纳入救助范围。

对低收入医疗救助对象、因病致贫家庭重病患者等低收入救助对象设置医疗救助起付线为10000元。

对符合条件的救助对象经城乡基本医疗保险、大病保险和各类补充医疗、商业保险等(以下简称各种保险)补偿及优抚医疗补助后,仍难以负担的合规医疗费用给予救助。合规医疗费用可根据当地城乡居民大病保险的有关规定确定。对因各种原因未能参加城乡基本医疗保险的救助对象,直接按政策对其合规个人自负医疗费用给予相应的医疗救助。对重点救助对象在年度救助限额内,住院自负费用救助比例不低于70%,其中特困供养人员的救助比例适当提高。