我县召开中学共青团、少先队改革试点工作推进会

索 引 号: 003043524/201805-00493 信息分类: 02/100300
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-05-28
称: 我县召开中学共青团、少先队改革试点工作推进会 内容分类: 专题会议
号: 关 键 词: 我县召开中学共青团、少先队改革试点工作推进会

 

为深入推进全县中学共青团改革和少先队改革工作,近日,团县委、县教体局、县少工委联合召开怀远县中学共青团、少先队改革试点工作推进会。

会议传达了蚌埠市中学共青团、少先队工作改革联席会会议精神,并对去年以来我县中学共青团、少先队改革亮点工作和阶段性成果进行了梳理和总结。要求各校持续强化改革信号,将团代会召开、少先队规范化队室建设、团学比例调控等改革工作严格标准化、规范化开展。

随后,与会的团组织负责人、大队辅导员纷纷围绕本校如何抓好中学共青团、少先队改革落实的具体做法、主要成效、困难建议及下一步工作思路进行了沟通和交流。各校校长及学区主任也现场做表态发言,表示要争先比优,做改革工作的激励者、支持者、推动者。

会议强调,中学共青团改革和少先队改革工作是加强学校思想政治建设、丰富学校内涵的重要举措,各校要高度重视并提供有力的支持保障。在硬件上要结合基础教育学校标准化建设,为共青团、少先队工作提供必要的经费、物资和场地支持;在软件上要对标对表,建立工作台账,认真梳理,规范存档。团县委、县教体局、县少工委将定期召开联席会议,切实把握改革重点,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好全县中学共青团改革和少先队改革各项工作。(团县委)