关于蚌埠永顺塑业有限公司 年产6000吨废旧塑料再生造粒项目的环评批复

索 引 号: 003043524/201806-00145 信息分类: 10/190105
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-06-12
称: 关于蚌埠永顺塑业有限公司 年产6000吨废旧塑料再生造粒项目的环评批复 内容分类: 建设项目环境影响评价
号: 怀环函〔2018〕111号 关 键 词: 关于蚌埠永顺塑业有限公司 年产6000吨废旧塑料再生造粒项目的环评批复
怀环函〔2018〕111号
关于蚌埠永顺塑业有限公司
年产6000吨废旧塑料再生造粒项目的环评批复

蚌埠永顺塑业有限公司:
你公司报来关于《年产6000吨废旧塑料再生造粒项目环境影响报告书》(以下简称环境影响报告书)及附件材料收悉。经我局建设项目审批领导小组审查,现批复如下:
1、同意环境影响报告书结论。蚌埠永顺塑业有限公司年产6000吨废旧塑料再生造粒项目的实施,从环境保护角度分析,县环保局同意该项目建设。环境影响报告书作为环境保护工程设计施工和竣工验收的依据。
2、建设单位必须严格执行环境保护“三同时”制度,严格履行环境影响报告书中所列出的各项污染防治对策,确保项目建成后各项污染物排放均满足达标排放的要求。
3、项目营运期废气污染源主要为堆场粉尘、道路扬尘及挤出、热熔拉丝、造粒工序产生的有机废气。项目的原料堆场建设为半封闭贮存场;对厂区内道路适当的洒水抑尘。在造粒、拉丝和挤出设备出气口设置集气罩,有机废气经集气罩收集,收集后的有机废气经集气管道送入活性炭+光氧催化装置吸附后尾气经1根15m高排气筒达标排放。废气中非甲烷总烃排放浓度应满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4中排放限值要求。无组织排放的非甲烷总烃废气应满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表9中无组织排放限值要求。生产车间环境防护距离100米范围内禁止新建居住、学校、医院等环境敏感建筑物。
4、本项目运营期外排废水主要为拉丝冷却水、员工生活污水和废旧塑料清洗废水。员工生活污水经化粪池收集后,排入市政管网;拉丝冷却时通过管道循环利用,定期排入污水处理站;废旧塑料清洗废水经过混凝沉淀处理后排入市政管网,由蚌埠市第三污水处理厂处理。
5、本项目营运期产生的固废主要为员工办公生活产生的生活垃圾,生产过程中产生的边角料、废包装袋及废活性炭。生活垃圾由环卫集中收集后委托环卫部门统一处理;边角料、废包装袋由物资公司回收,废活性炭由有资质单位回收处理; 企业应在厂区设独立的固废暂存设施,工业固废、生活垃圾应分类存放。
6、企业应严格控制原料来源,禁止使用危险化学品、农药等污染的废弃塑料包装物、废弃一次性医疗用塑料制品等塑料类危险废物,以及氟塑料等特种工程塑料作为原料生产。
7、企业应制定完善的环境风险事故应急预案。按照风险防范措施要求,加强危险源的设备检修、维护以及环境风险隐患排查,避免环境风险事故的发生,制定有针对性的环境风险事故应急预案。
8、建设项目竣工后,及时按规定开展验收工作,验收合格后方可正式投入营运。
9、当建设项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
10、请怀远县环境监察大队负责该项目日常监督管理工作。

2018年6月5日
抄送:项目监管科、怀远县环境监察大队
相关附件:
    201803永顺—送审.doc