怀远县教体局揭开中考序幕

索 引 号: 003043524/201806-00177 信息分类: 11/180301
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-06-13
称: 怀远县教体局揭开中考序幕 内容分类: 招生信息
号: 关 键 词: 怀远县教体局揭开中考序幕
    6月12日,怀远县教体局召开2018年中考工作会议,对各学校、各考点、机关参与考务人员进行培训,强化考前考务工作。教体局分管副局长主持会议并对会议作了要求,招生办负责人对考前考务进行培训。

    做好组织工作。要求招生办、各考点认真组织安排考前及考试过程中的细节工作。要加强考前安全排查,对网络监控、水、电、门窗等进行安全排查,确保零失误;对考务人员、监考教师进行组织安排,确保及时到位;对考试过程中可能发生的各种事情进行分析研判,确保考务零失误。

    把握时间节点。各学校要严格按照考务时间要求,不迟到,对学生监管到位,做到“四点名”:一是从驻地出发点名,二是进考场点名,三是吃饭点名,四是睡觉前点名。

    加强安全教育。各学校要加强对学生进行交通、食宿等安全教育,出行、住宿要行为文明,确保学生考试安全并安全到家。

    开好考前三个会。开好班主任会,班主任对学生进行诚信教育,严禁带手机进入考点,严禁考试作弊,认识到考试作弊的危害性。开好送考教师会,教师对学生进行安全教育,进行监管监控确保学生安全。开好学生会,班主任带领学生学习考务手册第8页的考务工作的规范要求。并加强考生的仪表要求。

    强化考务纪律。各考点严格按照考试规则、流程,依法依规进行。对考试过程中的意外,要遵从考场内的事情考场外解决,不能影响正常考试。监考老师、考生要按照考场规则依法依规进行,严肃责任追究制,确保高考零失误。监考老师严禁考试期间饮酒,一旦发现,严肃追究。