我县召开美丽乡村建设工作观摩推进会

索 引 号: 003043524/201807-00127 信息分类: 01/100300
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018/7/3
称: 我县召开美丽乡村建设工作观摩推进会 内容分类: 专题会议
号: 关 键 词: 7月3日,我县召开美丽乡村建设工作观摩推进会。县委书记汪若怀在会上强调,要以问题为导向,进一步落实责任,强化措施,全面加快2017年度乡镇建成区和省市县级中心村建设进度。县领导梁超、陈群、孙立明、张明廷、李维侠、刘明出席推进会。

7月3日,我县召开美丽乡村建设工作观摩推进会。县委书记汪若怀在会上强调,要以问题为导向,进一步落实责任,强化措施,全面加快2017年度乡镇建成区和省市县级中心村建设进度。县领导梁超、陈群、孙立明、张明廷、李维侠、刘明出席推进会。


与会人员先后前往万福、兰桥、白莲坡等乡镇,现场听取工作汇报,并走进乡镇街道、农贸市场、广场、公园等处,对乡镇建成区整治建设进展情况进行实地观摩。


在随后召开的推进会上,县委书记汪若怀指出,习近平总书记多次作出重要指示,要求提升到实施农村人居环境整治三年行动计划和乡村振兴战略的高度,建设生态宜居美丽乡村。大家要认清形势,明确目标,进一步提升做好美丽乡村建设工作的责任感和紧迫感。要正视差距,强化举措,全力推动美丽乡村建设提速增效。要统筹项目、资金,合理安排人员,全面启动环境整治和未开工项目;要压实主体责任,完善推进机制,加强部门协作,形成工作合力,集中时间和精力,打好美丽乡村建设攻坚战。


会上县委常委、县委办公室主任陈群要求:相关乡镇要倒排工期,挂图作战;要对照要求,补缺补差;要压实责任,提高标准,打造特色。


副县长张明廷在会上传达了全市美丽乡村建设领导小组会议精神,通报全县2017年度美丽乡村建设进度情况。