关于怀远县嘉恩生物质颗粒有限公司 年产30000吨生物质颗粒项目的环评批复

索 引 号: 003043524/201810-00008 信息分类: 10/190105
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-10-08
称: 关于怀远县嘉恩生物质颗粒有限公司 年产30000吨生物质颗粒项目的环评批复 内容分类: 建设项目环境影响评价
号: 怀环函〔2018〕193 号 关 键 词: 关于怀远县嘉恩生物质颗粒有限公司 年产30000吨生物质颗粒项目的环评批复
怀环函〔2018〕193号
关于怀远县嘉恩生物质颗粒有限公司
年产30000吨生物质颗粒项目的环评批复
怀远县嘉恩生物质颗粒有限公司:
你公司报来关于《年产30000吨生物质颗粒项目环境影响报告表》(以下简称报告表)及附件材料收悉。经我局建设项目审批领导小组审查,现批复如下:
1、同意报告表结论。怀远县嘉恩生物质颗粒有限公司年产30000吨生物质颗粒项目位于怀远县白莲坡镇叶湖村岗庙粮站院内,项目租赁厂房面积1500平方米;购置造粒机、输送机、叉车及铲车等辅助设备。项目已于2018年7月31日取得怀远县发改委关于本项目备案的表(怀发改许可【2018】158号),项目编码2018-340321-42-03-019630。该项目的实施,从环境保护角度分析,县环保局同意该项目建设。环境影响报告表作为环境保护工程设计施工和竣工验收的依据。
2、建设单位必须严格执行环境保护“三同时”制度,严格履行环境影响报告表中所列出的各项污染防治对策,确保项目建成后各项污染物排放均满足达标排放的要求。
3、营运期废气污染源主要为成型工序产生的粉尘及上料、卸料过程中产生的无组织粉尘。成型工序产生的粉尘通过集气罩收集引至1套布袋除尘器处理后经过一根15米高排气筒达标排放;项目产生的无组织粉尘主要是上料、卸料过程中产生,建设单位物料上料和卸料时全部在密闭车间内进行,对上料和卸料产生的无组织粉尘产生点采用洒水抑尘,对地面进行保洁以保持地面清洁。
4、营运期外排废水主要为生活污水。生活污水经化粪池收集处理后作为农家肥,不外排。
5、营运期产生的固废主要为生活垃圾、不合格品及除尘器收集的粉尘。生活垃圾集中收集后交环卫部门进行处理;不合格品作为次品外售;除尘器收集的粉尘集中收集后回用生产。
6、建设项目竣工后,及时按规定开展验收工作,验收合格后方可正式投入营运。
7、当建设项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
8、请怀远县环境监察大队负责该项目日常监督管理工作。


2018年10月8日
抄送:项目监管科、怀远县环境监察大队