市、县农业部门开展秋季生产观摩培训活动

索 引 号: 003043524/201810-00272 信息分类: 06/300200
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-10-22
称: 市、县农业部门开展秋季生产观摩培训活动 内容分类: 三农工作
号: 关 键 词: 市、县农业部门开展秋季生产观摩培训活动

 

近日,在全县秋季农业生产与种植业结构调整观摩中,与会人员先后到淮西现代农业示范区、龙亢农场与常坟镇等处,实地了解示范基地稻鳅养殖、稻鸭养殖、节水抗旱稻与莲藕芡实等特色高效农业的种植方法及效益。种植结构调整带来的增收效益,让观摩人员大开眼界。

在全市粳糯稻生产现场会上,市农技部门邀请省农科院水稻所栽培室主任吴文革,就水稻种植技术做了专题培训。据县农技部门负责人介绍,我县目前正按照“主导产业提升,特色产业扩面,多元复合经营,产业融合发展”的要求,因地制宜,深入推进“稻田+”、“蔬菜+”、“特粮特经+”等模式创新,加快推广一批稻田生态循环综合种养、粮经轮作、稻菜轮作及节本降耗、绿色增效技术模式。