魏庄镇“三个好”深入推进乡风文明建设

索 引 号: 003043524/201810-00276 信息分类: 30/420000
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-10-22
称: 魏庄镇“三个好”深入推进乡风文明建设 内容分类: 其他
号: 关 键 词: 魏庄镇“三个好”深入推进乡风文明建设

 

一是建好文化活动阵地。近年来,魏庄镇结合美丽乡村示范点建设,重点加强村级文化活动中心、文化活动室、乡村大舞台、文化大院和农家书屋建设;组建村级文化服务队伍,明确专人牵头负责本村文化活动;选好配齐各种体育健身器材、图书阅览等硬件设施20个。

二是树好先进模范典型。采取自下而上的形式,按照组推举、村初评、镇复核的方式,从各村评选“好婆媳”、“好儿女”、“星级文明户”、“好少年”、“身边好人”等86名,“中国好人”一名等先进典型;召开镇村精神文明评选表彰大会,为典型代表披绶带、颁发证书及奖品,用身边事教育、引导身边人,在群众中树立积极向上的良好风尚。

三是组建好志愿者队伍。目前,全镇注册志愿者200余人,志愿者队伍20支。(魏庄镇政府)