欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县国土局2017年度预算执行和其他财政收支情况审计结果

索 引 号: 003043524/201811-00264 信息分类: 04/160200
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-11-14
称: 怀远县国土局2017年度预算执行和其他财政收支情况审计结果 内容分类: 专项审计结果
号: 关 键 词: 怀远县国土局2017年度预算执行和其他财政收支情况审计结果

怀远县国土局2017年度预算执行和

其他财政收支情况审计结果

 

    根据《中华人民共和国审计法》规定,2018413日至522日,怀远县审计局对县国土2017年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了县国土局及所属5个二级单位,并延伸审计了征地拆迁公司、土地测绘中心财务收支情况

一、预算执行和财政财务收支情况

2017年,县财政局批复非税收入预算3568万元,实际完成4833.29万元,是预算的135.46%;调整后支出预算6920.25万元,实际执行6614.92万元,执行率95.59%。县国土局经费账面当年收入5637.09万元,支出4513.19万元,收支结余1123.90万元。

审计结果表明,2017国土进一步规范单位财政财务收支管理,财务会计资料基本真实地反映了当年财政财务收支情况,但预算编制管理仍需进一步规范

    二、审计发现的主要问题

(一)预算编制及执行方面

1.预算编制不精准。县国土局编报的耕地开垦费等3个项目收入预算、永久性基本农田划定经费等5个项目支出预算,预算执行率最低7.79%,最高516%;重复编报公用定额支出预算117.72万元。

2.未按规定征收解缴预算收入。县国土局少收罚没收入1.31万元、土地出让金11643万元;应缴未缴土地竞买保证金利息35.48万元。

(二)财政财务收支管理方面

1.违规列支。县国土局在县征地拆迁公司报销费用5.60万元。

2.沉淀资金未及时清理。截止2017年末,县国土局沉淀财政资金2389.87万元应清理未清理。

(三)资产资源管理方面

1.土地出让(划拨)管理不规范。一是土地使用权出让交易未纳入公共资源交易平台。二是土地出让合同不严谨,16宗合同未约定建设项目投资额,2宗合同约定的首付款未达到规定比例。三是未建立划拨国有土地台账,划拨土地方位、面积、使用人等底数不清,难以保证划拨土地年租金足额收取。

2.国有资产保值增值能力有待提升。县国土局代管的1852平方米土地、562151平方米土地及地上厂房闲置,2732平方米房屋出租未履行规范程序。

    三、审计处理意见和建议

对上述问题,怀远县审计局依据有关规定,出具审计报告,下达审计决定和督促整改通知,并将公款私存等3个问题移送县国土局进一步核实处理。要求县国土局在规定的时限内完成问题整改和移送问题的核实处理

建议县国土局强化预算约束意识,据实编报财政收支预算,提高预算执行率,规范非税收入征收、解缴,加强国有资产管理,提升保值增值水平。

四、审计发现问题整改情况

    县国土局已清理沉淀财政资金1449.48万元解缴非税汇缴结算户保证金利息35.48万元,补收罚没收入1.31万元,归还在所属单位报销的资金,并处理了公款私存责任人。其他问题正采取措施予以整改。