欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县卫生计生委四举措夯实基层党建制度建设

索 引 号: 003043524/201903-00252 信息分类: 02/420000
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2019-03-14
称: 县卫生计生委四举措夯实基层党建制度建设 内容分类: 其他
号: 关 键 词: 县卫生计生委四举措夯实基层党建制度建设

 

一是压实党建责任制度。制订下发《关于进一步加强基层党组织建设工作的实施意见》,明确了党委集体责任、书记第一责任、班子成员分管责任和各级党组织的主体责任。签订目标责任书,实现委属党组织书记述职评议考核全覆盖。

二是实行党建例会制度。召开年度、季度党建工作会议,安排部署全年及阶段性工作任务。听取委属党(总)支部党建工作情况汇报,部署党建工作任务。

三是执行末位约谈制度。在完善党建季度工作督查通报制度的同时,抓实党建责任,每季度对督查排名后三位党支部书记进行集中约谈,实现压力层层传递、工作有效落实。

四是完善党员管理制度。建立了党员信息登记制度、年度考核制度、党费收缴制度、党员档案管理制度、民主评议制度和其它日常管理制度。(县卫生计生委)