欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县司法局开展系列普法活动

索 引 号: 003043524/201903-00253 信息分类: 16/420000
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2019-03-14
称: 县司法局开展系列普法活动 内容分类: 其他
号: 关 键 词: 县司法局开展系列普法活动

 

一是开展“三·八”妇女节法律维权宣讲活动。为进一步深化法治宣传,维护广大妇女遵纪守法、依法维权意识和能力,各司法所工作人员走上街头、深入社区,积极宣传《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》和《婚姻法》等法律法规,营造全社会关爱妇女儿童的和谐氛围。

二是开展“弘扬雷锋精神,争当社区先锋”志愿服务活动。县司法局组织干部职工,走进新怀等社区开展志愿服务活动,向过往群众发放“七五”普法宣传读本、法律援助一次性告知明白纸等各种普法宣传资料。

三是结合“古庙会”及“文化送戏下乡”活动,开展综治宣传暨“送法进乡村”法治宣传活动。通过戏曲、小品、快板、花鼓灯等文艺节目,进行法治宣传;向现场群众发放《“七五”普法宣传读本》、《宪法读本》、《妇女权益保障法知识问答》及国家安全、扫黑除恶、平安建设等法律法规材料,切实把法律知识送进千家万户,进一步提高群众法律素养。

四是开展百场法治讲座暨“送法进乡村”活动。通过开展百场法治讲座,不断提高广大农民群众的法律意识和法治观念,深入贯彻落实我县“七五”普法规划,为建设平安幸福怀远营造良好的法治环境。(县司法局)