欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县市场监管局三举措保障医药市场安全

索 引 号: 003043524/201903-00265 信息分类: 09/190404
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2019-03-14
称: 县市场监管局三举措保障医药市场安全 内容分类: 监督检查专项行动
号: 关 键 词: 县市场监管局三举措保障医药市场安全

 

一是加强领导,周密部署。召开专题部署会议,要求做到目标、重点任务和时间进度明确,形成局所联动合力、共同治理的局面,务求取得实效。

二是突出重点,扎实推进。细化工作任务,层层抓好落实,坚持守土尽责。以城乡结合部、农村为重点区域,严厉打击从非法渠道购进药品等违法违规行为,防止假冒伪劣药品流入市场。

三是加大宣传,营造氛围。通过微信公众号、科普宣传站等渠道,开展药品安全知识科普宣传,发布药品安全警示,引导科学合理用药,提高自我保护意识。加强与新闻媒体紧密协作、同频互振,形成强大的宣传声势,提高社会影响力,形成公众广泛参与的良好社会舆论氛围。(县市场监管局)