欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县委常委会召开会议

索 引 号: 003043524/201903-00281 信息分类: 02/100400
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2019-03-15
称: 县委常委会召开会议 内容分类: 其他会议
号: 关 键 词: 县委常委会召开会议

 

3月13日下午,县委书记汪若怀主持召开县委常委会会议,传达学习李锦斌同志在省委理论学习中心组学习会议上的重要讲话精神、全市统战部长会议精神和全市党委系统办公室主任会议精神;听取了县领导牵头联系重大项目、征迁和城市大建设项目计划编制、安全生产等有关工作情况汇报审议通过了《怀远县党政领导干部安全生产责任制实施细则》2019年怀远县干部教育培训工作要点及办班计划》《中共怀远县委理论学习中心组2019年学习计划》《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作方案》等有关事项研究了干部培训、党校工作、巡察工作、县委政法工作等。

会议强调,项目建设是县域经济持续稳定健康发展的有力保障和坚实基础。全县上下要牢固树立抓项目、抓发展的进取意识,不断提高政治站位、改进工作作风、强化队伍建设,以更加昂扬的工作姿态、更加有力的工作举措,确保2019年重大建设项目、重点征迁和城市大建设项目按照序时进度全面推进。

会议指出,当前全县安全生产形势总体平稳,但思想上不能有任何的侥幸和松懈,对潜在问题和不足要保持高度关注,及时予以研究化解。要认真贯彻执行党政领导干部安全生产责,切实履行好安全生产“第一责任人”责任;要结合党政机构改革,加快推动安全生产和应急管理职能划转,捋顺工作机制,进一步完善细化安全生产年度工作计划,继续保持安全生产稳定向好的良好工作局面。

会议要求,要持续丰富拓展县委中心组理论学习内容和覆盖面,强化学习研讨,不断提升中心组理论学习成效。要持续加大干部教育培训力度,牢牢把握新时代干部教育培训工作总要求,统筹谋划全年教育培训计划和课程设置,及时总结提升好的经验做法,不断提高干部教育培训工作成效;要进一步强化教育培训阵地建设,加快县委党校建设进程,努力打造一批精品课程、培育一批骨干教师。

会议指出,开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动,是加强政治建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要任务,是深入推进党风廉政建设的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把整治扶贫领域形式主义官僚主义问题作为突破口,严明纪律规矩,强化监督问责,转变工作作风,为奋力开创新时代美好幸福怀远现代建设新局面提供坚强保证。

会议强调,2018年,全县政法干警敢于担当、奋发有为,全县人民齐心协力、广泛参与,公共秩序安定有序、社会大局和谐稳定。2019年,要严格按照中央、省委、市委和县委有关工作要求,着力在防范化解各类风险、推进社会治理现代化、推进政法领域全面深化改革和推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化上聚力用劲,为庆祝新中国成立70周年营造安定和谐的社会环境。

会议还研究了其他事项。(县委办公室)