县招商中心:多措并举 不断加大招商引资力度

发布日期:2020-09-08 11:08信息来源:县招商局浏览量: 【字体:  

今年以来,县招商服务中心多措并举,不断加大招商引资工作力度,1-8月份,预计全县引进省外亿元以上项目到位资金92亿元,利用外商直接投资19944万美元,同比增长23.1%,新开工项目25个,总投资69.5亿元;签约项目29个,总投资100.7亿元。

一是组建招商小组,加大招商引资力度。为认真贯彻落实全市招商引资工作大会精神,进一步创新招商引资方式,扩大招商引资规模,组建农副产品精深加工、装备制造、电子信息、秸秆综合利用、商贸及现代服务业、总部经济、新材料新能源、现代农业等8个招商工作组外出驻点招商、精准招商。1-8月份,招商小组已外出开展活动近45次,洽谈项目90多个。

二是开展“百日攻坚”活动,招商引资成果初显。根据“工业攻坚年”要求积极开展招商引资“百日攻坚”活动,紧紧围绕主导产业,通过以商招商、产业招商等方式,开展招商引资工作,洽谈一批项目。紧盯重点产业类项目,强化项目跟踪服务,加强工作调度,落地一批项目。目前,已有中联水泥年产135万方环保型混凝土搅拌站、福尔希电子汽车线束、中科大精准医疗智慧产业园等29个项目签约落户。

三是举办专题产业招商会,加强宣传推介。重点发展啤酒产业。4月底,结合华润啤酒新项目开工仪式,举办啤酒产业园恳谈会,20余家啤酒配套企业参加会议,上海宝钢、山东鲁中等6家企业表示投资意愿,其中,投资7亿元的上海宝钢易拉罐项目8月份已签订《框架投资协议》。

壮大汽车零部件产业。主动承接长三角产业转移,着力延伸产业链条,提升产业发展水平,打造产业集聚。8月下旬,在温州举办怀远(温州)汽车零部件合作恳谈会,近160家企业参加会议,会上,19家企业与我县签署合作协议,总投资额达96亿元。通过专题产业招商,宣传了怀远,让客商了解了怀远,选择了怀远。

四是“请进来”“走出去”招商,扩大招商影响力。年初由于疫情的影响,外地企业家进不来,招商人员出不去,使全县招商引资工作受到很大的影响。自4月份以来,我们主动出击,不断加大招商引资力度,先后赴长三角、珠三角等经济发达地区开展招商活动70余批次,接待来怀考察客商50多批次,洽谈项目50多个。截止目前,全县重点在谈项目40个,计划投资近200亿元。(县招商局)

扫一扫在手机打开当前页