怀远县农作物秸秆综合利用现代环保产业

[ 来源: | 作者: | 日期:2017年05月08日 | 浏览2123次 ] [ 字体大小: ]
一、项目名称:
    农作物秸秆综合利用现代环保产业示范园
二、建设地点:
    怀远龙亢经济开发区
三、主要项目内容和建设规模:
    建设农作物秸秆综合利用现代环保产业示范园,总投资约200亿元,起步区2平方公里,后期5平方公里。园区以农作物秸秆综合利用项目为依托,可承载建设秸秆(稻、麦草)植物纤维提取、一次性环保餐具、工业系列包装、3D打印材料生产、有机肥(固态、液态)、秸秆处理机械设备及农作物秸秆综合利用环保产业示范园区配套建设(含农业观光旅游)等项目整体运行。
四、项目建设理由和条件:
    怀远县是农业大县,稻谷、小麦、玉米常年种植面积达 339万亩,总秸秆量约为155万吨,为本项目的建设创造了得天独厚的优越条件。宁洛高速穿境而过,并在开发区设有道口,提升改造后的一级公路S307省道横贯东西,毗邻京台高速,京沪、京福高铁,G206国道。淮河、涡河、茨淮新河常年通航直达全国,离规划选址的蚌埠机场仅20公里,离南京禄口机场210公里,离合肥新桥机场160公里,离徐州观音机场200公里。龙亢经济开发区交通便利,电力、水力资源充沛。
五、项目经济效益分析:
   项目得到县政府的高度重视,农作物秸秆综合利用现代环保产业示范园项目已列入我县“十三五”期间政府重点支持的新兴产业,为项目建设提供了强有力的政策,符合我县实际,具有良好的经济效益。
六、总投资:
   200亿元人民币。
七、合作方式:
   独资、合资。
   近期,我县拟举行怀远县农作物秸秆综合利用现代环保产业示范园投资环境说明会,诚挚欢迎社会各界投资者前来考察投资。

   联系单位:怀远县招商局
   联系人:刘洪勤 
   联系电话:0552-8212817
   手 机:15955292877
   Email:hyzs99@163.com


中共怀远县委 怀远县人民政府
地址:安徽省怀远县涡北新城区行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823
网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明|网站标识码:3403210008
您是本网站第47762473位访问者