欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
中心公告
网站首页中心公告

环保局窗口:《怀远县幸运米业有限公司“年产6000吨大米项目”环境影响报告表》审批前公示

发表于:2018-01-09 来源: 作者: 阅读次数:

《怀远县幸运米业有限公司“年产6000吨大米项目环境影响报告表》审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《怀远县幸运米业有限公司“年产6000吨大米项目”环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日 (2018年01月09日—2018年01月13日,环保局承诺周六、周日也是工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。如有意见,也可以在公示期内将书面意见或者电话投诉反馈至怀远县环境保护局行政审批科(怀远县政务服务中心环保局窗口)。

联系电话:0552-2216857     如果固定电话有故障请拨打电话:13865023225陈科长。

地址:怀远县涡北新城区 怀远县政务服务中心环保局窗口(233400)

项目名称:年产6000吨大米项目

建设地点:怀远县荆山镇新上村新庄组225省道西侧

建设单位:怀远县幸运米业有限公司

环评文件编制单位:安徽汇泽通环境技术有限公司

公众参与情况:项目已经在怀远县政府网站政务服务专栏进行了公示,公示期为20171218日—20171227日,期间没有收到反馈意见。

建设项目概况:

1、怀远县金鼎米厂投资400万元,在怀远县荆山镇新上村新庄组225省道西侧,建设年产6000吨大米项目,占地面积6600平方米,总建筑面积2362平方米。

2、环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施:

环境保护对策和措施:

1)废气

项目营运期产生的废气主要为加工粉尘、烘干粉尘、热风炉烟气。1#厂房和2#厂房各类加工粉尘和烘干粉尘全部收集后各通入一套旋风除尘器+水膜除尘器处理后,经一根15m高排气筒高空排放,粉尘排放浓度及排放速率可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准。1#厂房热风炉燃烧废气经引风机+旋风除尘器+水膜除尘器处理后通过20m高排气筒高空排放,2#厂房热风炉燃烧废气经引风机+旋风除尘器+水膜除尘器处理后通过25m高排气筒高空排放,烟尘、SO2NOx排放标准执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-20143中大气污染物特别排放限值要求

2)废水

项目营运期间生产环节不涉及用水,产生的废水主要为职工办公生活污水。职工办公生活污水经化粪池处理后由当地农民定期清掏作农肥使用。水膜除尘器除尘用水沉淀后循环使用,不外排。

3)噪声

项目营运期间产生的噪声主要来自风选机、去石机、砻谷机、碾米机、抛光机、色选机、分级筛、包装机等主要加工设备。针对不同设备噪声源采用隔声、消声、合理布局、距离衰减等措施,可做到噪声厂界达标。

4)固体废物

项目固体废物主要是生活垃圾、稻米加工杂质、除尘器清灰、沉淀池沉渣、热风炉灰渣、色选不正常米粒、废包装袋。

生活垃圾、稻米加工杂质、除尘器清灰、沉淀池沉渣等由环卫部门定期清运;色选不正常米粒收集后外售;热风炉灰渣外售作为农肥;废包装袋外卖物资部门再利用。

综上,只要按照本环评要求对固废妥善处理,项目运营期产生的固废对周围环境影响较小。

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823站点访问人数: