欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
中心公告
网站首页中心公告

环保局窗口:《安徽佩骑电动车科技有限公司“年产20万辆电动车喷涂及酸洗磷化线扩建项目”环境影响报告表》审批前公示

发表于:2018-01-09 来源: 作者: 阅读次数:

《安徽佩骑电动车科技有限公司“年产20万辆电动车喷涂及酸洗磷化线扩建项目环境影响报告表》审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安徽佩骑电动车科技有限公司年产20万辆电动车喷涂及酸洗磷化线扩建项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日 (201819—2018113日,环保局承诺周六、周日也是工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。如有意见,也可以在公示期内将书面意见或者电话投诉反馈至怀远县环境保护局行政审批科(怀远县政务服务中心环保局窗口)。

联系电话:0552-2216857     如果固定电话有故障请拨打电话:13865023225陈科长。

地址:怀远县涡北新城区 怀远县政务服务中心环保局窗口(233400)

项目名称:年产20万辆电动车喷涂及酸洗磷化线扩建项目

建设地点: 怀远县经济开发区金河路9

建设单位:安徽佩骑电动车科技有限公司

环评文件编制单位:巢湖中环环境科学研究院有限公司

公众参与情况:项目已经在怀远县政府网站政务服务专栏进行了公示,公示期为20171024日—2017112日,期间没有收到反馈意见。

建设项目概况:

1安徽佩骑电动车科技有限公司是一家专业从事电动车及其配件的研发、生产、销售的一家企业。安徽佩骑电动车科技有限公司现有厂区年产20万辆电动车(两轮车、三轮车)项目已于2017519通过怀远环保局审批,批复文号为为怀环函201743号。并与2017年通过怀远环保局验收,验收文号为怀环监验201740号。企业为了更好的发展,扩大产品的竞争力,新增电动车外壳和底盘增加喷涂及酸洗磷化工艺。

企业120万辆电动车(两轮车、三轮车)项目中备案产能为年产20万辆电动车(两轮车、三轮车),主要为电动车的装配生产,本次项目扩建后,新增电动车外壳和底盘增加喷涂及酸洗磷化工艺,根据市场及企业自身经营管理情况,项目扩建后,企业产能将发生改变,扩建后产能为年产2万辆电动车(两轮车、三轮车)

扩建项目位于怀远县经济开发区安徽英达新能源公司厂区内,建设内容:项目租赁厂房4058平方米(租赁安徽英达新能源科技有限公司厂房6号),新增喷涂线和酸洗磷化线;购置行车、空压机、喷涂设备和酸洗磷化设备等辅助设备。

2、产业政策符合性

本项目已经怀远县发展和改革委员会备案怀发改许可[2017]223根据项目备案通知本项目符合相关产业政策要求。

3、环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施:

环境保护对策和措施:

1营运期

水环境影响分析

项目产生废水主要为生活污水与生产废水,生产废水经厂区污水处理站预处理后汇同经化粪池预处理的生活污水排放,排放的废水满足蚌埠市第三污水处理厂接管标准,废水接管进入蚌埠市第三污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准中A标准后外排,最终排入淮河对周边水环境影响较小。

大气环境影响分析

本项目各污染物最大落地浓度占标率均在10%以下,由此可知,项目有组织、无组织排放对周边及敏感点的影响较小。

综上,本项目运营后大气污染物的排放不会改变区域大气环境功能,对项目周边及各敏感点大气环境影响较小。

声环境影响分析

预测评价结果表明:经过车间墙体隔声和距离衰减合理安排生产时间后,厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820083类区对应的噪声排放限值,因此本环境噪声污染对周围环境影响较小。

固体废弃物环境影响分析

本项目固体废弃物主要为一般固废、危险废物和生活垃圾,其中一般工业固废主要为废边角料;危险废物主要为废油漆桶、废活性炭等。

其中生活垃圾交由环卫部门统一清运;废边角料收集后外售给物资回收公司;废油漆桶、废活性炭集中收集后交由有资质单位处置。

危险废物集中收集至4#生产车间1F内东北角建筑面积为20m2的危险废物临时贮存场所,使用专门容器分类存放,定期送危险废物资质的单位进行统一处理,项目危险废物临时存放场所必须应满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)相关要求,要求做到以下几点:

1)废物贮存设施必须按《环境保护图形标志(GB155621995)》的规定设置警示标志;

2)废物贮存设施周围应设置围墙或其它防护栅栏;

3)废物贮存设施应配备通讯设备、照明设施、安全防护服装及工具,并设有应急防护设施;

4)废物贮存设施内清理出来的泄漏物,一律按危险废物处理。

5)加强企业内部对固体废物的管理,建立固体废物产生、外运、处置及最终去向的详细台账。

6)危险废弃物,应按危险废物转移交换处置管理办法,到环保部门办理相关手续,实施追踪管理,落实安全处置措施,送到有资质的单位进行安全处置或利用;

临时暂存点地面必须采用了防渗措施,同时必须防止雨水对危险废物的淋洗,或大风对其卷扬。本项目危险废物临时暂存于4#生产车间内东北角,堆存面积20m2。危险废物临时堆放点,基础采取防渗,防渗层为1毫米厚环氧树脂漆涂层及防渗钢筋混凝土面层。

运输要求:

危险废物运输过程中需要注意包装容器要密闭,以免泄漏;禁止超装、超载;运输过程中执行《危险废物转移联单管理办法》有关规定和要求,做好危废转移登记。

综上,固体废物做到及时收集,妥善处理,能够符合《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001) 2013 年修订)及《危险废物储存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单中关于固体废物处置中的相关规定。本项目固体废物均得到合理处理处置,因此固废处置措施是可行的,对周边环境影响较小。

 

 

 

 

 

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823站点访问人数: