欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
中心公告
网站首页中心公告

环保局窗口:《怀远县荆山镇人民政府“荆家沟、梅郢大沟水体(环境)治理项目”环境影响报告表》审批前公示

发表于:2018-07-03 来源: 作者: 阅读次数:

《怀远县荆山镇人民政府“荆家沟、梅郢大沟水体(环境)治理项目环境影响报告表》审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《怀远县荆山镇人民政府荆家沟、梅郢大沟水体(环境)治理项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日 (201873—201877日,环保局承诺周六、周日也是工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。如有意见,也可以在公示期内将书面意见或者电话投诉反馈至怀远县环境保护局行政审批科(怀远县政务服务中心环保局窗口)。

联系电话:0552-2216857     如果固定电话有故障请拨打电话:13865023225陈科长。

地址:怀远县涡北新城区 怀远县政务服务中心环保局窗口(233400)

项目名称:荆家沟、梅郢大沟水体(环境)治理项目

建设地点:荆家沟位于怀远县禹王路南侧、淮河路东侧;梅郢大沟位于禹王路北侧、怀唐路西侧

建设单位怀远县荆山镇人民政府

环评文件编制单位:苏州合巨环保技术有限公司

公众参与情况:项目已经在怀远县政府网站政务服务专栏进行了公示,公示期为2018615日—2018624日,期间没有收到反馈意见。

建设项目概况:

1怀远县荆山镇人民政府投资800万元,建设荆家沟、梅郢大沟水体(环境)治理项目,荆家沟位于怀远县禹王路南侧、淮河路东侧,梅郢大沟位于禹王路北侧、怀唐路西侧占地面积7580m2

2、产业政策符合性

本项目已经怀远县发展改革委立项(怀发改许可〔2017147根据项目备案通知本项目符合相关产业政策要求。

3、环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施:

环境保护对策和措施:

1)废气

项目施工期大气污染物主要是施工扬尘、施工机械尾气和恶臭。采取施工场地和堆放适当洒水保持湿润、设置围挡、设置车辆冲洗点,运输车辆遮盖帆布等措施减少施工扬尘产生;通过使用尾气排放合格的车辆,加强车辆保养等措施减少尾气对环境的影响;清淤采用即清即运方式,不设置淤泥堆放场,密闭运输淤泥,恶臭对周边环境影响不大。总的来说,污染物会随着施工期的结束而结束排放,对周边环境影响不大。

2)废水

施工期废水主要是施工废水,施工废水经隔油沉淀池处理后回用于施工过程或场地内洒水抑尘,不外排,对周边水环境影响较小。

3)噪声

施工期噪声主要是由施工建筑机械及运输车辆产生的。应采取选用低噪声设备、禁止夜间施工、限制车速、禁鸣喇叭等各项防治措施控制噪声源,以确保施工期噪声达到《建筑施工场界噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。

4)固体废物

施工期间的固废主要为弃土、清淤淤泥。弃土堆放于沿岸的空地、荒地,按照市政要求及时清运至指定地点堆放,对环境影响不大;淤泥即清即运,不在沟渠两岸堆积,不产生二次污染,对环境影响不大。

4生态环境

本工程无永久性占地,均为临时性占地,主要用于管道挖掘土的堆积、堆管、设备及材料存放用地、施工临时便道等,仅在施工期内及以后较短时间内影响土地的利用,经过一定恢复期后,土地的利用状况不会发生改变,仍可以保持原有的使用功能。本工程在回填完成后,对路面进行休整,并进行种植绿化工作,恢复地表植被。因此,对生态环境影响较小。

 

 

                                 201873

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823站点访问人数: