欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
中心公告
网站首页中心公告

环保局窗口:《蚌埠昌盛金属制品有限公司“年加工3万吨大棚骨架生产线建设项目”环境影响报告表》审批前公示

发表于:2018-07-10 来源: 作者: 阅读次数:

蚌埠昌盛金属制品有限公司年加工3万吨大棚骨架生产线建设项目环境影响报告表》审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《蚌埠昌盛金属制品有限公司年加工3万吨大棚骨架生产线建设项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日 (2018年710—2018年714日,环保局承诺周六、周日也是工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。如有意见,也可以在公示期内将书面意见或者电话投诉反馈至怀远县环境保护局行政审批科(怀远县政务服务中心环保局窗口)。

联系电话:0552-2216857     如果固定电话有故障请拨打电话:13865023225陈科长。

地址:怀远县涡北新城区 怀远县政务服务中心环保局窗口(233400)

项目名称:年加工3万吨大棚骨架生产线建设项目

建设地点: 怀远县经济开发区

建设单位:蚌埠昌盛金属制品有限公司

环评文件编制单位:苏州合巨环保技术有限公司

公众参与情况:该项目已经在怀远县政府网站政务服务专栏进行了公示,公示期为2018年615—2018年627日,期间没有收到反馈意见。

建设项目概况:

1、蚌埠昌盛金属制品有限公司安徽怀远县经济开发区(租赁安徽晟泰精工科技有限公司厂房)投资600万元建设年加工3万吨大棚骨架生产线建设项目。项目总建筑面积为4700平方米,购置上料架、制管机、高频焊机、切断机、折弯机等其他辅助设备。项目建成后形成年加工3万吨大棚骨架。

2、2、产业政策符合性

3、本项目已经怀远县发展和改革委员会备案(备案号:怀发改许可[2018]119号),根据项目备案通知,本项目符合相关产业政策要求。

3、环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施:

环境保护对策和措施:

1)废气

本项目各污染物最大落地浓度占标率均在10%以下,由此可知,项目有组织、无组织排放对周边及敏感点的影响较小。

综上,本项目运营后大气污染物的排放不会改变区域大气环境功能,对项目周边及各敏感点大气环境影响较小。

环境防护距离:经过上述计算结果得知:经估算模式计算得各污染因子无组织排放监控浓度均低于无组织排放监控浓度限值,无超标点,故不需设置大气环境防护距离。结合大气环境防护距离、卫生防护距离的计算和项目区周边情况以及园区规划,本评价设置的环境防护距离为50m;目前厂区周边50m范围内无居民、学校、医院等敏感点,符合环境防护距离要求。

2)废水

项目运营期外排废水主要为职工生活污水。生活污水排放量约为0.8 m3/d240m3/a,生活废水经化粪池处理后排放。项目生活污水经化粪池处理后,经园区污水管网进入蚌埠市第三污水处理厂处理,不会降低地表水体现状水质。

3)噪声

本项目营运期造成主要设备生产过程产生的机械噪声,噪声源强在70~85dBA之间,经隔声减振及距离衰减后,能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求(昼间65dB(A)、夜间55dB(A))。

综上,只要按照本环评要求对噪声进行治理,项目运营期噪声对周围声环境现状影响较小。

4)固体废物

本项目营运期产生的固废主要为员工办公生活产生的生活垃圾,生产过程中产生的金属固废及喷锌和循环冷却水中沉淀的锌泥

本项目生活垃圾产生量约10kg/d3t/a,集中收集后委托环卫部门清运。生产过程中产生的金属固废约为300t/a,经收集后统一外售。锌泥在厂区临时储存后交有资质单位回收处理。

 

 

 

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823站点访问人数: