2024年怀远县高中起点定向培养乡村教师招生公告

发布日期:2024-07-01 10:36信息来源:怀远县教育体育局浏览量: 【字体:  

为做好我县2024年定向培养乡村教师实施工作,根据《安徽省教育厅 安徽省机构编制委员会办公室 安徽省人力资源和社会保障厅 安徽省财政厅关于定向培养乡村教师的实施意见》(皖教师〔2016〕7号)和《安徽省教育厅 中共安徽省委机构编制委员会办公室 安徽省财政厅 安徽省人力资源和社会保障厅关于继续实施定向培养乡村教师计划的通知》(皖教秘师〔2021〕34号)精神及《安徽省2024年定向培养乡村教师招生公告》,现将有关事项公告如下:

一、招生计划

2024年,怀远县计划定向培养30名高中起点本科层次小学教育专业乡村小学全科型教师,招生计划见下表。

序号

培养院校

科目

招生计划数

备注

1

安徽师范大学

历史

3

 

物理

3

 

2

淮北师范大学

历史

2

 

物理

2

 

3

安庆师范大学

历史

2

 

物理

2

 

4

阜阳师范大学

历史

2

 

物理

2

 

5

合肥师范学院

历史

3

 

物理

3

 

6

淮南师范学院

历史

2

 

物理

4

 

合计

30

 

二、报考对象及条件

报考对象现为怀远户籍。报考高中起点本科层次小学教育专业人员应为参加2024年普通高校招生全国统一考试的考生。且符合以下条件:

1.忠诚党和人民教育事业,热爱乡村教育,自愿报考定向培养小学教育专业,且保证毕业后回怀远县的村小、教学点任教不少于6年。

2.身体健康,符合《安徽省教师资格申请人员体检标准及办法》规定标准要求。

3.报考高中起点本科层次小学教育专业的考生,高考成绩应达到2024安徽省普通本科批次招生录取控制分数线。

4.截至20248月31日,报考高中起点本科层次小学教育专业的考生年龄应不超过22周岁。

三、招录程序

(一)面试。

1.面试时间、地点:已填报怀远县定向培养乡村教师志愿的考生(含在县外填报志愿的),请于20247月5日上午8:30前到怀远县新城实验学校(门),开始排队登记、资格审查,审查合格的参加面试。未按照规定时间地点参加面试的视为自动放弃。

资格审查需要提供的材料:2024年高考成绩单、户籍证明或最新打印的户口本、身份证。验原件收复印件。

2.面试内容:面试主要考察考生的语言表达能力,思想品德和职业认同。面试总分为100分,60分以上为合格,60分以下为不合格。每位考生的面试时间控制在10分钟以内。

3.公布面试结果:面试结果及时在怀远县人民政府网公布。

(二)签订协议。

1.确定建议名单:在面试合格的考生中,根据本县定向培养乡村教师招生计划,遵循提前批次考生志愿录取规则,按照高考成绩从高分到低分的原则(高考同分考生按照名次先后原则确定),等额拟定我县签订协议建议名单。如因确定为签订协议建议名单的考生自动放弃等原因出现缺额,则按照上述办法进行递补。拟定建议名单在怀远县人民政府网站公布。

2.签订协议。拟建议签订协议考生请于20247月6日上午9:00前到怀远县新城实验学校(学术报告厅)与怀远县人民政府签订《安徽省定向培养乡村教师协议书》(简称《协议书》,一式4份)。考生在签订《协议书》时如未满18周岁,须由考生及其法定监护人共同签订。考生在规定时间内未签订《协议书》的,视为自动放弃定向培养录取资格。

本次招生的所有事宜均在怀远县人民政府网站公布,不再以短信或电话形式通知。

 

怀远县教育局  怀远县人力资源和社会保障局

                                                                 20247月1

扫一扫在手机打开当前页