怀远县农业农村局开展农机“亮尾”行动

发布日期:2024-06-13 17:06信息来源:怀远县农机局浏览量: 【字体:  

按照农业农村部印发的《关于农机安全生产重大事故隐患判定标准》,针对当前我县农业机械存在灯光不齐、安全防护装置与安全标志缺失等隐患的存在,为全面落实农机安全生产工作,县农机安全检验中心联合农业执法大队在全县范围内开展农机安全生产“亮尾”行动。重点对三夏期间的农业机械,在把好安全技术检验关和检验标准的同时,对反光标识不清、照明及信号等突出隐患问题,实施“亮尾”行动。统一对作业拖拉机粘贴反光标识。消除夜间“盲点”,全力预防和减少因“黑尾”引发的农机道路交通事故,提高农业机械夜间行驶安全系数。

下一步,我县在全面实施《拖拉机和联合收割机安全技术检验规范》的同时,继续免费为作业机具粘贴农机安全反光标识。有效提升了拖拉机、联合收割机夜间道路行车及作业安全水平,让尾部亮起来,让安全看得见,让回家的路多一份保障。

扫一扫在手机打开当前页